Bacalhau à Brás é um prato de perdição para os meus filhos. Eu também gosto muito. Mas e se em vez do bacalhau, forem legumes? Não há nada que enganar, é maravilhoso na mesma! A sério, experimentem, quem sabe ainda se tornam vegetarianos :) Eh Eh Eh!
Ingredientes:
- 100 g Queijo Cheddar
- 2 dentes de alho
- 100 g cebola 50 g azeite
- 150 g alho francês
- 150 g cenoura
- 150 g couve lombarda
- 185 g batata frita palha
- 4 ovos
Preparação:
- Pique o queijo na picadora e reserve.
- Coloque num tacho os dentes de alho picados, a cebola cortada às rodelas, o azeite e leve a refogar.
- Pique ou rale em juliana os legumes individualmente (alho francês, cenoura e couve lombarda).
- Adicione os legumes ao refogado e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Junte a batata palha e envolva com os legumes.
- Mantenha o tacho em lume brando, bata os ovos à parte numa taça e adicione-os ao tacho misturando muito bem.
- Desligue o lume e distribua os legumes à brás num tabuleiro.
- Cubra o conteúdo do tabuleiro com o queijo reservado e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
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