sábado, 12 de abril de 2014

Legumes à Brás

Bacalhau à Brás é um prato de perdição para os meus filhos. Eu também gosto muito. Mas e se em vez do bacalhau, forem legumes? Não há nada que enganar, é maravilhoso na mesma! A sério, experimentem, quem sabe ainda se tornam vegetarianos :) Eh Eh Eh!


Ingredientes:
  • 100 g Queijo Cheddar
  • 2 dentes de alho
  • 100 g cebola 50 g azeite
  • 150 g alho francês
  • 150 g cenoura
  • 150 g couve lombarda
  • 185 g batata frita palha
  • 4 ovos

Preparação:
  1. Pique o queijo na picadora e reserve.
  2. Coloque num tacho os dentes de alho picados, a cebola cortada às rodelas, o azeite e leve a refogar.
  3. Pique ou rale em juliana os legumes individualmente (alho francês, cenoura e couve lombarda).
  4. Adicione os legumes ao refogado e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º.
  6. Junte a batata palha e envolva com os legumes.
  7. Mantenha o tacho em lume brando, bata os ovos à parte numa taça e adicione-os ao tacho misturando muito bem.
  8. Desligue o lume e distribua os legumes à brás num tabuleiro.
  9. Cubra o conteúdo do tabuleiro com o queijo reservado e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
Como não tinha Bimby, usei a picadora para o queijo e a faca e o ralador para os legumes, mas com Bimby a tarefa seria muito mais simples.


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