Uma bola simples, muito agradável e uma deliciosa sugestão para um lanche com um grupo de amigos. A charcutaria pode ser da mais simples à mais variada, fica ao gosto de cada um. A receita, essa foi retirada do blog Arco-Iris na Cozinha, com a substituição da margarina por óleo e o corte quase por completo do açúcar, pois da primeira vez que a experimentei fazer achei que a massa doce não combinava bem com o recheio salgado da charcutaria.
Ingredientes:
- 70g óleo
- 10g açúcar
- 1 c. sobremesa de sal
- 160g leite + q.b. para pincelar
- 500g farinha tipo 65
- 1 pacote de fermento de padeiro seco (7 g ou 25g de fermento de padeiro fresco)
- 2 ovos
- charcutaria variada (eu usei fiambre, chourição, bacon e pepperoni)
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby o óleo, açúcar, o sal, o leite e programe 1,5 min / 37º / vel 2.
- Junte a farinha, o fermento, os ovos e amasse 3 min / vel espiga.
- Retire para uma taça, tape-a com um pano e deixe levedar em local morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Divida a massa em duas partes. Estenda cada uma delas a formar um rectângulo do tamanho do tabuleiro a utilizar.
- Forre o fundo do tabuleiro com uma das partes de massa, distribua a charcutaria por cima e cubra com a outra parte de massa. Ligue a massa nos rebordos em toda a volta, virando com os dedos um pouco da massa de baixo sobre a massa de cima.
- Pique a superfície da bola com um palito, pincele-a com um pouco de leite e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário