domingo, 20 de abril de 2014

Bola de Carnes

Uma bola simples, muito agradável e uma deliciosa sugestão para um lanche com um grupo de amigos. A charcutaria pode ser da mais simples à mais variada, fica ao gosto de cada um. A receita, essa foi retirada do blog Arco-Iris na Cozinha, com a substituição da margarina por óleo e o corte quase por completo do açúcar, pois da primeira vez que a experimentei fazer achei que a massa doce não combinava bem com o recheio salgado da charcutaria.


Ingredientes:
  • 70g óleo
  • 10g açúcar
  • 1 c. sobremesa de sal
  • 160g leite + q.b. para pincelar
  • 500g farinha tipo 65
  • 1 pacote de fermento de padeiro seco (7 g ou 25g de fermento de padeiro fresco)
  • 2 ovos
  • charcutaria variada (eu usei fiambre, chourição, bacon e pepperoni)

Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby o óleo, açúcar, o sal, o leite e programe 1,5 min / 37º / vel 2.
  2. Junte a farinha, o fermento, os ovos e amasse 3 min / vel espiga.
  3. Retire para uma taça, tape-a com um pano e deixe levedar em local morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º.
  5. Divida a massa em duas partes. Estenda cada uma delas a formar um rectângulo do tamanho do tabuleiro a utilizar.
  6. Forre o fundo do tabuleiro com uma das partes de massa, distribua a charcutaria por cima e cubra com a outra parte de massa. Ligue a massa nos rebordos em toda a volta, virando com os dedos um pouco da massa de baixo sobre a massa de cima.
  7. Pique a superfície da bola com um palito, pincele-a com um pouco de leite e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.

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