quinta-feira, 17 de abril de 2014

Hamburgueres com Cerveja e Mostarda

Em terra de cerveja, cozinha-se e acompanha-se com uma bela cerveja, a Guiness. Eu que já gostava de cerveja preta, a primeira vez que provei uma Guiness estranhei mas rapidamente me tornei fã. Não costumo beber, e é muito raro comprar cerveja no supermercado. Mas desta vez apeteceu-me :)
E porque amanhã, Good Friday, não  há álcool à venda pois é proibido e não se deve comer carne... há que aproveitar hoje em grande. Venha a carne e a cerveja :D



Ingredientes:
  • 160 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 c. sopa azeite
  • 50 g cerveja
  • 2 c. sobremesa mostarda
  • 500g carne de vaca picada
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Coloque no copo a cebola partida aos bocados, o alho o azeite e programe 5 seg. / vel 6.
  2. Adicione a cerveja, a mostarda, a carne picada, o sal e a pimenta e programe 30 seg. / vel 4.
  3. Forme bolinhas e espalme-as de para obter a forma de hamburguer.
  4. Leve-os a grelhar na chapa, uns 5 minutos de cada lado dos hamburgueres, em lume médio ou brando (consoante o fogão e o resultado desejado).
Acompanhe com uma fatia de queijo, alface, batata frita, pão caseiro e molhos a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário