Em terra de cerveja, cozinha-se e acompanha-se com uma bela cerveja, a Guiness. Eu que já gostava de cerveja preta, a primeira vez que provei uma Guiness estranhei mas rapidamente me tornei fã. Não costumo beber, e é muito raro comprar cerveja no supermercado. Mas desta vez apeteceu-me :)
E porque amanhã, Good Friday, não há álcool à venda pois é proibido e não se deve comer carne... há que aproveitar hoje em grande. Venha a carne e a cerveja :D
E porque amanhã, Good Friday, não há álcool à venda pois é proibido e não se deve comer carne... há que aproveitar hoje em grande. Venha a carne e a cerveja :D
Ingredientes:
- 160 g cebola
- 2 dentes alho
- 1 c. sopa azeite
- 50 g cerveja
- 2 c. sobremesa mostarda
- 500g carne de vaca picada
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coloque no copo a cebola partida aos bocados, o alho o azeite e programe 5 seg. / vel 6.
- Adicione a cerveja, a mostarda, a carne picada, o sal e a pimenta e programe 30 seg. / vel 4.
- Forme bolinhas e espalme-as de para obter a forma de hamburguer.
- Leve-os a grelhar na chapa, uns 5 minutos de cada lado dos hamburgueres, em lume médio ou brando (consoante o fogão e o resultado desejado).
Sem comentários:
Enviar um comentário