terça-feira, 15 de abril de 2014

Banana Bread

Traduzindo directamente o nome da receita original seria pão de banana. A sua textura e sabor fazem-no parecer-se mais com um bolo, que seria bolo de banana. Mas nada como reservar o seu nome original... E ao que parece até há espalhado pela Irlanda uma enorme variedade de receitas para o Banana Bread. Depois da pesquisa, análise e adaptação à nossa amiga Bimby, foi este o resultado e penso que o melhor Banana Bread que alguma vez já comi. Deliciem-se com esta combinação de banana, nozes e passas. Hummm... Mham mnham!...


Ingredientes:
  • 225g farinha com fermento
  • 160g açúcar
  • 110 manteiga para culinária
  • 1 c. chá de sal
  • 450g banana (cerca de 4 bananas)
  • 100g passas
  • 50g miolo de noz
  • 2 ovos
  • flocos de aveia q.b.
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo da Bimby, a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal e programe 30 seg / vel 4. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo as bananas e programe 15 seg / vel 4.
  4. Junte o preparado reservado, as passas, as nozes, os ovos e amasse 3 min / vel espiga.
  5. Deite a massa numa forma de bolo inglês de silicone (ou das outras formas, previamente untada e polvilhada), espalhe por cima flocos de aveia a seu gosto e leve ao forno cerca de 1 hora e 20 minutos.

Os flocos de aveia ficam muito bem na decoração de pães, conferem uma aparência simples e sofisticada. Vai uma fatia?

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