Se há coisa que não costumo usar é beterraba. Esta foi mesmo só para experimentar porque um dia almocei num pequeno restaurante vegetariano e comi um bolo com beterraba que me pareceu muito bom. Fiquei curiosa mas levou algum tempo a decidir-me em tentar alguma coisa do género. E resultou bem, talvez os restantes ingredientes utilizados tivessem dado uma ajudinha, ou quem sabe até haverá muita coisa boa para comer feita com beterraba.
Ingredientes:
- 170 g beterraba cozida
- 70 g açúcar
- 200 g chocolate para culinária
- 4 ovos
- 200 g farinha
- 1 c. chá fermento em pó
- 2 iogurtes naturais feitos na Bimby
- 40 g mel
- 50 g nozes partidas grosseiramente
Preparação:
- Coloque no copo a beterraba, o açúcar e programe 20 seg / vel 6.
- Programe 10 min /vel 1 / 70º. Quando atingir a temperatura programada, insira pelo bocal o chocolate aos pedaços.
- Emtretanto pré-aqueça o forno a 180º.
- Retire o copo da base da Bimby e deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
- Coloque a borboleta, os ovos e programe 1 min / vel 3.
- Adicione a farinha com o fermento e envolva 1 min / vel 2.
- Coloque o preparado na forma de silicone (ou de alumínio untada e polvilhada) e leve ao forno 15 minutos.
- Desenforme para um prato e prepare a cobertura.
- No copo limpo, coloque a borboleta, os iogurtes, o mel e programe 10 seg / vel 3.
- Junte as nozes e programe 10 seg / vel 1.
- Cubra o bolo com este preparado e leve ao frigorífico a refrescar cerca de 1 hora.
- Na hora de servir, corte-o em quadrados, disponha em pratos individuais e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário