domingo, 13 de abril de 2014

Gelado de Amora

No verão costumo ir apanhar amoras selvagens, porque as silvas não têm apenas picos, também dão este fruto maravilhoso. Lembra-me o tempo de criança, quando ia à terra do meu pai, por aqueles caminhos, campos e serras muitas amoras comia eu quando ia passear as ovelhas com o meu tio, ou quando ia até ao rio. Que saudades! É pena que só se encontrem estas deliciosas bagas no verão, mas há que aproveitar a época para as apanhar, quanto mais melhor. Depois comem-se umas quantas, faz-se doce de amora ou com outros frutos vermelhos e ainda se congelam já separadas e pesadas para um bons futuros gelados. Ficam com uma cor linda e são deliciosos!


Ingredientes:

  • 400g açúcar
  • 500g amoras
  • 1 lata de leite evaporado previamente congelado em couvetes
  • 200g natas

Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby o açucar e polvilhe 15 seg / vel 9.
  2. Adicione as amoras e dê 3 ou 4 golpes turbo.
  3. Adicione o leite evaporado e dê outros 3 ou 4 golpes turbo.
  4. Adicione por fim as natas e programe 2 min / vel 9, mexendo de vez em quando com a espátula pelo bocal da tampa, para ajudar a envolver e triturar todos os ingredientes.
  5. Veriffique se o preparado se encontra homogéneo, caso necessário programe mais algum tempo em vel 9, mexendo com a espátula pelo bocal. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário