No verão costumo ir apanhar amoras selvagens, porque as silvas não têm apenas picos, também dão este fruto maravilhoso. Lembra-me o tempo de criança, quando ia à terra do meu pai, por aqueles caminhos, campos e serras muitas amoras comia eu quando ia passear as ovelhas com o meu tio, ou quando ia até ao rio. Que saudades! É pena que só se encontrem estas deliciosas bagas no verão, mas há que aproveitar a época para as apanhar, quanto mais melhor. Depois comem-se umas quantas, faz-se doce de amora ou com outros frutos vermelhos e ainda se congelam já separadas e pesadas para um bons futuros gelados. Ficam com uma cor linda e são deliciosos!
Ingredientes:
- 400g açúcar
- 500g amoras
- 1 lata de leite evaporado previamente congelado em couvetes
- 200g natas
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby o açucar e polvilhe 15 seg / vel 9.
- Adicione as amoras e dê 3 ou 4 golpes turbo.
- Adicione o leite evaporado e dê outros 3 ou 4 golpes turbo.
- Adicione por fim as natas e programe 2 min / vel 9, mexendo de vez em quando com a espátula pelo bocal da tampa, para ajudar a envolver e triturar todos os ingredientes.
- Veriffique se o preparado se encontra homogéneo, caso necessário programe mais algum tempo em vel 9, mexendo com a espátula pelo bocal. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário