Acho que já sabem que sou fã do grupo musical The Cranberries e por acaso a sua vocalista, Dolores O'Riordan, é daqui da Irlanda. E por falar em cranberries, adoro todo o tipo de bolachas, bolos, geleias com com este fruto vermelho... O mais comum é serem vendidos como frutos secos, tal como as passas, e são esses que são muito utilizados para bolos e bolachas. Encontrei-os numa barraquinha de rua à venda fresquinhos e por isso trouxe uma caixinha. Não recomendo a ingeri-los assim simples, são amargos, mas em doces, compotas, molhos e cutneys ficam muito bem, dão uma cor muito bonita, e até servem para decoração de sobremesas.
Ingredientes:
- 500 g cranberries
- 500 g morangos (eu usei morangos congelados)
- 1Kg açúcar amarelo
Preparação:
- Coloque todos os ingrediente num tacho e leve ao lume médio até ferver, mexendo e vez em quando com a colher de pau.
- Depois de ferver baixe um pouco o lume e deixe ferver, mexendo com alguma frequencia.
- Quando vir que a fruta já está bem amolecida, triture com a varinha mágica e deixe continuar a ferver em lume brando até obter o ponto estrada (ao passar a colher de pau no fundo do tacho consegue ver-se o fundo do tacho, como de pode ver numa foto em baixo).
- Deite em frascos de vidro previamente esterilizados. Tape-os e vire-os ao contrário para que ganhem vácuo.
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