Ontem, sexta feira santa, para o almoço houve arroz de tamboril. Adoro! Gosto muito de peixe e penso que desde que estou na Irlanda ainda gosto mais, talvez porque sinto muito a falta do bom peixe que temos em Portugal. Por isso quando tenho a oportunidade de comer um peixinho destes, fico mesmo satisfeita, até parece que a barriguinha sorri :) Este tamboril veio de Portugal graças à loja portuguesa "O Portugues" que temos cá, que embora esteja localizada em Cork, faz entregas ao domicílio a maioria dos sábados pela zona de Dublin e arredores.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de 400g tomate pelado
- 50g azeite
- 800g tamboril cortado em pequenas postas
- 200g miolo de camarão grande ou gambas
- 3 canecas de água (3 vezes o volume do arroz)
- 1 c. sopa de sal
- 1 raminho de salsa (cerca de 5 ou 6 pés)
- 1 caneca de arroz malandrinho (cerca de 250g)
Preparação:
- Pique a cebola e o alho para um tacho.
- Adicione o tomate, o azeite e deixe refogar cerca de 5 minutos mexendo frequentemente com uma colher de pau.
- Insira no tacho o tamboril aos pedaços e o camarão. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
- Adicione a água, o sal, o raminho de salsa com um nó para ser mais fácil de retirar no fim, e espere até ferver em lume forte.
- Deite o arroz e quando começar a ferver deixe-o cozer cerca de 5 mnutos, mexendo de vez em quando.
- Deslique, tape o tacho e deixe repousar cerca de 5 minutos (o tempo de chamar a família para a mesa).
- Retire a salsa e sirva de imediato, enquanto se encontra com molho, pois este arroz fica bem é malandrinho. Eu adoro salsa por isso retiro-a para o meu prato.
Bom Apetite e Boa Páscoa!
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