Foi a primeira vez que fiz salame de chocolate na Bimby. Ficou bom mas acho que para a próxima reduzo um pouco na margarina ou retiro uma gema e polvilho com chocolate em pó a massa já com o formato cilíndrico, antes de embrulhar no papel de alumínio, porque ao desembrulhar cada fatia para comer o salame ficava muito colado ao alumínio. E até quem sabe, resultará melhor embrulhar em película aderente em vez do alumínio.
Ingrediente:
- 200g açúcar
- 200g bolacha Maria
- 200g açúcar
- 4 gemas
- 150g margarina
- 200g chocolate em pó (eu usei 100g de chocolate em pó para o leite e 100g de chocolate para culinária previamente polvilhado) + q.b. para polvilhar
Preparação:
- Pulverize o açúcar e reserve.
- Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 seg / vel 4. Retire e reserve. Repita o processo com as restantes bolachas.
- Deite no copo da Bimby o açúcar, as gemas, a margarina e programe 5 min / 70º / vel 4.
- Adicione o chocolate e misture 20 seg / vel 5.
- Adicione as bolachas reservadas e envolva com a ajuda da espátula
- Deite o preparado sobre uma folha de papel de alúminio, formando um monte sobre o comprido. Com a ajuda do papel de aluminio, enrole e forme um cilindro. Leve ao congelador pelo menos 3 horas e retire para o frigorífico uma hora antes de servir.
- Na hora de servir corte em fatias.
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