Assim que vi estes cogumelos no supermercado pensei "Hummm, que maravilha de cogumelos! Com queijinho derretido no forno devem ficar uma delícia". Assim foi, uma alternativa ao peixe e à carne... uma refeição vegetariana para o meu almoço ;)
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 6 cogumelos grandes de chapéu aberto
- 1 queijo mozzarella fresco
- sal e pimenta q.b.
- 2 ou 3 tomates cherry
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC
- Corte a cebola às rodelas para um tacho, junte o alho picado e o azeite e leve a refogar.
- Lave os cogumelos, retire os pés, corte-os aos bocadinhos e junte ao refogado.
- Disponha os cogumelos num pirex com o lado arredondado para baixo.
- Distribua o refogado pelos cogumelos.
- Corte o queijo mozzarella em 6 fatias e cubra cada um dos cogumelos com uma fatia de queijo.
- Polvilhe os cogulemos com sal e pimenta a gosto.
- Corte os tomates às fatias e distribua pelo topo dos cogumelos.
- Leve ao forno cerca de 10 minutos.
- Ao fim desse tempo ligue o grill e deixe por mais 2.
Sem comentários:
Enviar um comentário