segunda-feira, 21 de abril de 2014

Bolachinhas de Canela

Há anos que faço estas bolachas. Cá em casa desaparecem num instante! Já foram partilhadas e publicadas num cookbook da escola dos filhos e a mensagem associada à receita foi "Lá em casa, o pai é conhecido pelo Monstro das Bolachas!". Mas parece-me que devem haver por aí muitos monstros e monstrinhos das bolachas :D


Ingredientes:
  • 250g açúcar
  • 250g farinha
  • 125g margarina
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de canela em pó (mais ou mais, consoante o gosto)
  • 100g miolo de nozes em metades

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 3 min / vel 4. Verifique se a massa está com aspecto uniforme, se necessário programe mais algum tempo.
  3. Deite colheradas de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal de forno.
  4. Distribua as metades de nozes, uma por cima de cada bolacha, e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário