Português que se preze, que é português de coração, tem de gostar de arroz doce! E este arroz doce, do livro base da Bimby, fica mesmo no ponto. O arroz fica bem cozido, mas não em demasia, fica bastante cremoso e bem amarelinho, tal como eu gosto! Só é pena a dose ser curta. Vai-se num instante! O que vale é que também é muito fácil de se fazer, se não chega repete-se :)
Ingredientes:
- 1000g leite
- 160g arroz carolino
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160g açúcar
- 4 gemas de ovo
- canela q.b. para polvilhar
Preparação:
- Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas. Programe 15 min / 90º / inversa / vel. colher.
- Retire a tampa e envolva com a espátula. Programe mais 25 min / 90º / inversa / vel. colher.
- Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, e envolva com a ajuda da espátula. Programe 10 min / 90º / inversa / vel 1,5.
- Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio, polvilhe com canela em pó.
Ainda morninho, que bom que é!
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