O meu pequeno almoço costuma ser um iogurte natural com 2 peças de weetabix. Iogurte caseiro há sempre no meu frigrífico. Por vezes vario qualquer coisa: iogurte de baunilha, de limão, grego com doce de morango, etc. Desta vez foi uma experiencia nova :) E que bem que soube! Uma conjugação de sabores perfeita, a repetir muitas vezes.
- 1000 g leite meio gordo
- 1 iogurte natural
- 50 g leite em pó ( eu costumo usar NIDO)
- 1 c. sopa de gengibre em pó
- 1 c. sopa de canela em pó
- 3 c. sopa de açúcar
- raspa de 1 limão
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 4 min / 50º / vel 4.
- Distribua o preparado pelos copinhos de vidro e leve a iogurteira durante 12 horas. (Caso não tenha iogurteira, coloque todos os copinhos de igurte numa taça grande e abafe-os com uma manta polar durante pelo menos 12 horas).
- Tape-os com as respectivas tampas e leve-os ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Eu costumo fazer os iogurtes ao fim da tarde para que fiquem na iogurteira durante todas a noite. De manhã é só colocá-los no frigorífico. E à tarde já estão prontos para se comer.
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