Todos os dias da semana a mandar o lanche para os filhos: sandes, bolachas, iogurtes, fruta, barras de cereais, etc. O importante é ter sempre presente uma peça de fruta e o resto é ir variando. Desta vez foram croissants, receita tirada de uma das revistas Momentos de Partilha da Bimby.
Ingredientes:
- 160g leite + q.b. para pincelar
- 160g manteiga
- 20g feremento de padeiro fresco (ou 7g fermento de padeiro em pó)
- 100g açúcar
- 3 ovos + 1 gema para pincelar
- 600g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Coloque no copo o leite, 100g de manteiga, o fermento e aqueça 2 min / 37º / vel 2.
- Adicione o açúcar, os ovos e misture 10 seg / vel 6.
- Adicione a farinha, o sal e amasse 3 min / vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno pelo menos uma hora ou até a massa dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 ou 3 partes (consoante o tamanho desejado dos croissants - 16 maiores ou 24 mais pequenos). Numa superfície polvilhada com farinha estenda cada uma das partes da massa, com a ajuda de um rolo, dando-lhe uma forma circular.
- Derreta as restantes 60g de manteiga. Divida cada um dos círculos em 8 partes iguais e pincele com a manteiga derretida. Enrole cada um dos triangulos da base para o vértice, formando os croissants.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Bata um pouco de leite com uma gema e pincele os croissants. Leve ao forno a cozer cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário