quinta-feira, 17 de abril de 2014

Cake Pops

Já os fiz para um jantar de final do jogo Amigo Secreto no trabalho e para uma festa de aniversário dos meu filhos. Esta receita já a tinha publicado no Mundo de Receitas Bimby, antes de criar este blog, faltava ainda um cantinho aqui para ela. O resultado destas bolinhas é excelente. E se houver ainda mais paciência e jeito para decoração, ainda se podem fazer cakepops em forma de animais, caras, cupcakes, etc. Haja imaginação...


Ingredientes:

  • 6 ovos 
  • 3 canecas de açúcar
  • 1 iogurte natural (feito na Bimby)
  • 1/2 caneca de óleo
  • 3 canecas de farinha
  • 2 c. chá fermento em pó
  • 1/2 caneca de leite
  • 100 g cacau em pó
  • 250 g leite condensado cozido
  • 250 g leite condensado
  • 200 g chocolate preto de culinária
  • 200 g chocolate branco de culinária
  • Nozes e pepitas multicolores q.b.
Acessórios: Palitos de espetadas


Preparação:
  1. Pré-aqeça o forno a 180ºC.
  2. Coloque no copo os ovos, o açucar, o óleo e programe 2 min. / vel 3.
  3. Adicione o iogurte e programe 15 seg. / vel 3.
  4. Incorpore a farinha e o fermento e programe 20 seg. / vel 3.
  5. Deite metade do conteúdo numa forma previamente untada e polvilhada.
  6. Ao conteúdo que ficou no copo, adicione o leite e programe 1 min. / vel 3. Durante este tempo, vá adicionando pelo bucal o cacau em pó.
  7. Deite o preparado noutra forma previamente untada e polvilhada.
  8. Leve as duas formas ao forno durante 30 minutos. Entretanto lave o copo da Bimby.
  9. Depois de arrefecido e desenformado, esfarele o bolo de iogurte para o copo da Bimby. Adicione o leite condensado e programe 2 min. / vel 4. Retire e reserve.
  10. Repita o processo para o bolo de cacau com o leite condensado cozido.
  11. Forme bolinhas das duas massa separadamente e leve ao frigorífico enquanto derrete um pouco de chocolate.
  12. Derreta uma tira do chococate preto numa tacinha no microondas. Molhe as pontas dos palitos no chocolate derretido e espete-os nas bolinhas de bolo.
  13. Volte a levar as bolinhas ao frigorífico pelo menos 1 hora para ganharem consistência.
  14. Prepare tacinhas individuais com as diferentes decorações a utilizar.
  15. Depois desse tempo derreta o chocolate branco, numa taça no microondas, molhe as bolinhas de bolo de iogurte no chocolate e decore-as a gosto(eu usei para estas nozes e fiz uns fios de chocolate preto a contrastar). Esta decoração deve ser feita ainda antes do chocolate solidificar, para que se agarre ao chocolate.
  16. Repita o processo para as bolinhas de bolo de cacau. Derreta o chocolate preto, molhe as bolinhas e decore-as a gosto.
Nota: A massa das bolinhas deve ficar consistente de forma a aguentarem-se nos palitos.



Consoante a massa utilizada para o bolo e os gostos de cada um, ficam algumas ideias para o creme para moldar as bolinhas:
Leite condensado, Leite condensado cozido, Creme de brigadeiro, Curd de qualquer sabor (limão, morango, laranja, etc)


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