Já os fiz para um jantar de final do jogo Amigo Secreto no trabalho e para uma festa de aniversário dos meu filhos. Esta receita já a tinha publicado no Mundo de Receitas Bimby, antes de criar este blog, faltava ainda um cantinho aqui para ela. O resultado destas bolinhas é excelente. E se houver ainda mais paciência e jeito para decoração, ainda se podem fazer cakepops em forma de animais, caras, cupcakes, etc. Haja imaginação...
- 6 ovos
- 3 canecas de açúcar
- 1 iogurte natural (feito na Bimby)
- 1/2 caneca de óleo
- 3 canecas de farinha
- 2 c. chá fermento em pó
- 1/2 caneca de leite
- 100 g cacau em pó
- 250 g leite condensado cozido
- 250 g leite condensado
- 200 g chocolate preto de culinária
- 200 g chocolate branco de culinária
- Nozes e pepitas multicolores q.b.
Preparação:
- Pré-aqeça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo os ovos, o açucar, o óleo e programe 2 min. / vel 3.
- Adicione o iogurte e programe 15 seg. / vel 3.
- Incorpore a farinha e o fermento e programe 20 seg. / vel 3.
- Deite metade do conteúdo numa forma previamente untada e polvilhada.
- Ao conteúdo que ficou no copo, adicione o leite e programe 1 min. / vel 3. Durante este tempo, vá adicionando pelo bucal o cacau em pó.
- Deite o preparado noutra forma previamente untada e polvilhada.
- Leve as duas formas ao forno durante 30 minutos. Entretanto lave o copo da Bimby.
- Depois de arrefecido e desenformado, esfarele o bolo de iogurte para o copo da Bimby. Adicione o leite condensado e programe 2 min. / vel 4. Retire e reserve.
- Repita o processo para o bolo de cacau com o leite condensado cozido.
- Forme bolinhas das duas massa separadamente e leve ao frigorífico enquanto derrete um pouco de chocolate.
- Derreta uma tira do chococate preto numa tacinha no microondas. Molhe as pontas dos palitos no chocolate derretido e espete-os nas bolinhas de bolo.
- Volte a levar as bolinhas ao frigorífico pelo menos 1 hora para ganharem consistência.
- Prepare tacinhas individuais com as diferentes decorações a utilizar.
- Depois desse tempo derreta o chocolate branco, numa taça no microondas, molhe as bolinhas de bolo de iogurte no chocolate e decore-as a gosto(eu usei para estas nozes e fiz uns fios de chocolate preto a contrastar). Esta decoração deve ser feita ainda antes do chocolate solidificar, para que se agarre ao chocolate.
- Repita o processo para as bolinhas de bolo de cacau. Derreta o chocolate preto, molhe as bolinhas e decore-as a gosto.
Consoante a massa utilizada para o bolo e os gostos de cada um, ficam algumas ideias para o creme para moldar as bolinhas:
Sem comentários:
Enviar um comentário