Com tanta coisa a fazer e dispor na mesa da festa do outro dia, eis que a tigelada ficou esquecida... Mas cá em casa temos o lema de que "nada se estraga" :) e quando toca a doces há quem faça mesmo questão de o pôr em prática, portanto houve tigelada para sobremesa a meio da semana.
Era uma sobremesa que eu já andava há uns tempos para experimentar. Ficou muito boa e no dia a seguir soube mesmo bem a acompanhar com frutos vermellhos, para cortar um pouco o doce intenso dos ovos com o açúcar. Acho que o truque para que esteja mesmo boa é que esteja mesmo fresquinha antes de servir.
Ingredientes:
Preparação:
- Unte a forma de barro redonda com azeite e leve ao forno a aquecer a 200°.
- Bata os ovos com uma batedeira durante 30 segundos.
- Junte o açúcar e volte a bater durante 1 minuto.
- Adicione o leite, a farinha e a canela e bata bem durante 2 minutos.
- Retire a maioria da espuma que se formou no topo, deite na forma de barro e leve a cozer no forno cerca de 20 minutos ou até que se verifique cozida com um palito (tal como se verifica a cozedura dos bolos).
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