Para o meu aniversário, este ano decidi dar ênfase ao meu gatinho que tanto adoro.
Quanto ao bolo em si, uma vez que a experiência do salame de chocolate funcionou bem para o bolo que levei para o trabalho, resolvi repetir a metade de baixo assim. Para a metade de cima achei que bolinho de limão ia cortar bem o chocolate, para não ser muito enjoativo. Ficou delicioso, este bolo de limão é qualquer coisa de maravilhoso de tão fofinho e saboroso que é :)
Ingredientes para o Salame de Chocolate:
- 100g manteiga
- 50g margarina
- 2 ovos
- 300g açúcar
- 200g chocolate em pó (usei Nesquick)
- 50g cacau em pó
- 1,5 pacotes de bolacha Maria
Preparação do Salame de Chocolate:
- Numa taça bata bem a manteiga com a margarina, os ovos e o açúcar.
- Junte à parte o chocolate com o cacau em pó. Adicione ao creme anterior e mexa bem com uma colher de pau.
- Adicione as bolachas partidas grosseiramente com as mãos e envolva.
- Forre com película aderente uma taça ou forma arredondada, tipo meia esfera, e deite o preparado do salame lá dentro. Leve ao congelador até à hora da montagem do bolo.
Ingredientes para o Bolo de Limão:
- 120g açúcar
- 3 ovos
- 80g óleo
- 1 iogurte natural açucarado
- 1 limão pequeno
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- 200g farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
Preparação do Bolo de Limão:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma meia esfera com margarina e polvilhe com farinha.
- Coloque no copo da Bimby a borboleta, o açúcar e os ovos. Programe 3 min / 37º / vel 4.
- Junte o óleo, o iogurte, a raspa e sumo de do limão, as sementes de papoila, a farinha e o fermento. Programe 15 seg / vel 3.
- Leve ao forno a cozer ao forno cerca de 35 minutos ou faça o teste do palito (que deverá sair limpo).
Ingredientes para o Recheio de Limão:
- 100ml natas
- 100g chocolate Pantagruel de limão
Preparação do Recheio de Limão:
- Leve o chocolate a derreter em lume brando.
- Bata as natas até ficarem fofas e envolve o chocolate derretido. Leve ao frigorífico a refrescar um pouco.
Ingredientes para a Finalização (Montagem e Decoração):
- 200g creme de manteiga de baunilha para barrar o bolo antes de aplicar a pasta de açúcar (usei de compra)
- pastas de açúcar laranja clara (eu misturei laranja com branco), preta e branca
- cola comestível para colar o gato
- 1 palito para aguentar o rabo do gato direito e prender ao bolo
Finalização do Bolo:
- Corte o bolo de limão ao meio, no sentido horizontal, distribua metade do recheio de limão, coloque por cima a outra metade do bolo e leve ao frigorífico para ficar mais firme de modo a facilitar depois a decoração.
- Monte o bolo, colocando por baixo o salame, cubra com o restante recheio de limão e coloque por cima a outra metade, o bolo de limão recheado.
- Coloque o bolo no prato de servir e barre-o todo o com o creme de manteiga de baunilha.
- Vá formando as tiras de pasta de açúcar laranja e aplicando em todo o bolo de forma a dar a ideia de um novelo de lã.
- Forme o gato com as pastas de açúcar preta e branca e aplique com a cola comestível no topo do gato e utilize um palito para aplicar e segurar o rabo do gato, bem como ajudar a manter o gato na posição.
E porque a mesma festa foi para celebrar outros dois aniversários, terei ainda a hipótese de partilhar convosco os bolinhos dos outros dois aniversariantes. Aqui fica apenas o registo da minha mini-pastelaria :)
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