Um cheesecake diferente dos que estamos habituados... Mas delicioso! Recomendo mesmo muito aos amantes de chocolate com avelã. Esta receita é baseada numa receita da revista Momentos de Partilha de Abril de 2017 mas com uns toque pessoais, como não podia deixar de ser :) Já experimentei fazer com 600ml de natas e com apenas 500ml. Ambas as versões ficam bem, com mais natas fica mais cremoso, com menos fica com o sabor um pouco mais intenso.
Ingredientes para a Base:
- 160g bolacha Digestiva com Chocolate Preto
- 80g avelã sem pele torrada
- 70g margarina
Preparação da Base:
- Coloque no copo da Bimby as bolachas, as avelãs e pique 5 seg / vel 7.
- Adicione a margarina e misture 5 seg / vel 6. Retire e forre o fundo de uma forma com fundo amovível. Reserve no frigorífico.
Ingredientes para o Creme:
- 4 folhas de gelatina
- água q.b. para hidratar a gelatina
- 100g avelã sem pele torrada
- 200g chocolate de leite
- 360g leite condensado cozido
- 500 ou 600ml natas
- raspas de chocolate branco e ovos ou outros elementos de chocolate para a decoração
Preparação do Creme:
- Coloque as folhas de gelatina partidas aos bocados numa taça e cubra com água fria para hidratar.
- No copo da Bimby coloque as avelãs e pique 5 seg / vel 7.
- Adicione o chocolate de leite partido aos quadrados, o leite condensado cozido e programe 3 min / 70º / vel 2.
- Bata numa taça à parte as natas com uma batedeira, até ficarem bem fofas mas sem passarem a manteiga. (Se preferir fazer tudo na Bimby, as natas devem ser batidas logo no início da preparação do creme e depois reservadas)
- Adicione as natas ao resto do preparado que está no copo da Bimby, envolva primeiro com a espátula e depois 5 seg / vel 4. Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas, até à hora de servir. Na altura de servir desenforme e decore a gosto com as raspas de chocolate branco e outras decorações de chocolate.
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