domingo, 8 de outubro de 2017

Cheesecake de Chocolate e Avelã

Um cheesecake diferente dos que estamos habituados... Mas delicioso! Recomendo mesmo muito aos amantes de chocolate com avelã. Esta receita é baseada numa receita da revista Momentos de Partilha de Abril de 2017 mas com uns toque pessoais, como não podia deixar de ser :) Já experimentei fazer com 600ml de natas e com apenas 500ml. Ambas as versões ficam bem, com mais natas fica mais cremoso, com menos fica com o sabor um pouco mais intenso.



Ingredientes para a Base:
  • 160g bolacha Digestiva com Chocolate Preto
  • 80g avelã sem pele torrada
  • 70g margarina

Preparação da Base:
  1. Coloque no copo da Bimby as bolachas, as avelãs e pique 5 seg / vel 7.
  2. Adicione a margarina e misture 5 seg / vel 6. Retire e forre o fundo de uma forma com fundo amovível. Reserve no frigorífico.

Ingredientes para o Creme:
  • 4 folhas de gelatina
  • água q.b. para hidratar a gelatina
  • 100g avelã sem pele torrada
  • 200g chocolate de leite
  • 360g leite condensado cozido
  • 500 ou 600ml natas
  • raspas de chocolate branco e ovos ou outros elementos de chocolate para a decoração

Preparação do Creme:
  1. Coloque as folhas de gelatina partidas aos bocados numa taça e cubra com água fria para hidratar.
  2. No copo da Bimby coloque as avelãs e pique 5 seg / vel 7.
  3. Adicione o chocolate de leite partido aos quadrados, o leite condensado cozido e programe 3 min / 70º / vel 2.
  4. Bata numa taça à parte as natas com uma batedeira, até ficarem bem fofas mas sem passarem a manteiga. (Se preferir fazer tudo na Bimby, as natas devem ser batidas logo no início da preparação do creme e depois reservadas)
  5. Adicione as natas ao resto do preparado que está no copo da Bimby, envolva primeiro com a espátula e depois 5 seg / vel 4. Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas, até à hora de servir. Na altura de servir desenforme e decore a gosto com as raspas de chocolate branco e outras decorações de chocolate.



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