A maçã continua a ser o centro de atracção cá por casa. E por isso hoje foi dia de outra sobremesa deliciosa com esta fruta tão simples e tão versátil. Bem docinha, bem recheada, esta strudel fez as delícias do nosso jantar. E mais uma vez, o geladinho de baunilha a acompanhar :) Yamiiiiii!
Ingredientes:
- 1 Kg de maçãs já descascadas e sem caroço
- 100g passas de uva brancas
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 120g manteiga
- 180g acucar amarelo
- 600g massa folhada
Preparação:
- Corte as maçãs para uma frigideira grande.
- Junte as passas, a canela, a manteiga e o açúcar. Deixe cozinhar, sempre a mexer, até que a manteiga derreta e forme um molho cor de caramelo. Desligue e deixe arrefecer durante 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Estenda a massa folhada no tabuleiro para levar ao forno e deite o recheio de maçã mais para um dos lados da massa, reservando algum molho para pincelar a massa folhada por fora.
- Enrole a massa formando um rolo comprido e de forma a prender a massa por baixo para não abrir.
- Pincele a massa por fora com o molho reservado e leve ao forno durante 20 minutos. É normal que largue molho para fora do rolo, retire o molho a mais para uma tigela e leve a acompanhar, para quem quira regar o gelado com esse molho. Sirva quente, acompanhando cada fatia com uma bola de gelado de baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário