Depois de algumas ideias para o pequeno almoço, vamos a comidinha a sério. As refeições principais, almoço e jantar requerem algo mais substancial. E por isso vamos começar por uma sopa, bem completa, bem nutritiva e bem saborosa. Cá em casa comemos muita sopa, muitas vezes o nosso jantar é apenas uma sopa, por isso há que variar. O que diferencia esta é o facto de a base ter beringela, batata doce, abóbora e cebola roxa, bem como os legumes que ficam aos bocadinhos para ter algo que mastigar serem as cenouras e os bróculos.
Ingredientes:
- 500g batata doce
- 1 beringela
- 2 cebolas roxas
- 1/2 abóbora butternut squash
- 2 courgettes
- 2 alhos franceses
- 5L água
- sal q.b.
- 4 cenouras grandes
- 200g rebentos de bróculos tenrinhos
- azeite q.b.
Preparação:
- Descasque as batatas doces, a beringela, as cebolas e a abóbora. Corte aos quadrados para dentro de uma panela grande.
- Lave bem as courgettes e os alhos franceses e retire apenas os extremos. Corte às rodelas também para dentro da panela.
- Leve a água a ferver num fervedor eléctrico e junte aos legumes na panela.
- Leve ao fogão a cozinhar em lume forte e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam todos cozidos.
- Entretanto descasque as cenouras, corte-as aos quadradinhos e reserve.
- Lave os bróculos e corte-os também aos bocadinhos. Reserve juntamente com as cenouras.
- Quando os legumes na panela estiverem cozidos, junte um fio de azeite a gosto e passe a sopa com uma varinha mágica.
- Adicione as cenouras e os bróculos reservados e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que se verifique que as cenouras e os bróculos já estão cozinhos.
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