quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Sopa de Bróculos e Cenoura com Base de Legumes Variados

Depois de algumas ideias para o pequeno almoço, vamos a comidinha a sério. As refeições principais, almoço e jantar requerem algo mais substancial. E por isso vamos começar por uma sopa, bem completa, bem nutritiva e bem saborosa. Cá em casa comemos muita sopa, muitas vezes o nosso jantar é apenas uma sopa, por isso há que variar. O que diferencia esta é o facto de a base ter beringela, batata doce, abóbora e cebola roxa, bem como os legumes que ficam aos bocadinhos para ter algo que mastigar serem as cenouras e os bróculos.



Ingredientes:

  • 500g batata doce
  • 1 beringela
  • 2 cebolas roxas
  • 1/2 abóbora butternut squash
  • 2 courgettes
  • 2 alhos franceses
  • 5L água
  • sal q.b.
  • 4 cenouras grandes
  • 200g rebentos de bróculos tenrinhos
  • azeite q.b.


Preparação:

  1. Descasque as batatas doces, a beringela, as cebolas e a abóbora. Corte aos quadrados para dentro de uma panela grande.
  2. Lave bem as courgettes e os alhos franceses e retire apenas os extremos. Corte às rodelas também para dentro da panela.
  3. Leve a água a ferver num fervedor eléctrico e junte aos legumes na panela.
  4. Leve ao fogão a cozinhar em lume forte e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam todos cozidos.
  5. Entretanto descasque as cenouras, corte-as aos quadradinhos e reserve.
  6. Lave os bróculos e corte-os também aos bocadinhos. Reserve juntamente com as cenouras.
  7. Quando os legumes na panela estiverem cozidos, junte um fio de azeite a gosto e passe a sopa com uma varinha mágica.
  8. Adicione as cenouras e os bróculos reservados e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que se verifique que as cenouras e os bróculos já estão cozinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário