sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Espetadas em Pau de Loureiro

Ai que eu já comia uma bela de uma espetada da Madeira! Na falta da espetada da Madeira, faz-se uma espetada com o pau de onde se retiraram as folhas de louro para guardar. E que maravilha de espetada! Mesmo boa, com carne bem tenrinha, mal passada como eu gosto e o tempero simples, porque o segredo aqui é mesmo o pau onde se faz a espetada :)



Ingredientes:

  • 600g carne de vaca para bife aos cubos
  • sal grosso q.b.
  • 4 paus de loureiro
  • azeite aromático de alho q.b. (pode preparar em casa ou comprar o azeite já com alho)



Preparação:
  1. Coloque os quadrados de carne nos espetos de pau de loureiro.
  2. Tempere apenas com sal grosso a gosto.
  3. Prepare as brasas para o churrasco.
  4. Coloque as espetadas sobre a grelha do churrasco e pulverize ou pincele as espetadas com um pouco de azeite aromatizado com alho. Deixe grelhar de um lado e do outro conforme o gosto, com a carne mais ou menos passada. Sirva de imediato.

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