Ai que eu já comia uma bela de uma espetada da Madeira! Na falta da espetada da Madeira, faz-se uma espetada com o pau de onde se retiraram as folhas de louro para guardar. E que maravilha de espetada! Mesmo boa, com carne bem tenrinha, mal passada como eu gosto e o tempero simples, porque o segredo aqui é mesmo o pau onde se faz a espetada :)
Ingredientes:
- 600g carne de vaca para bife aos cubos
- sal grosso q.b.
- 4 paus de loureiro
- azeite aromático de alho q.b. (pode preparar em casa ou comprar o azeite já com alho)
Preparação:
- Coloque os quadrados de carne nos espetos de pau de loureiro.
- Tempere apenas com sal grosso a gosto.
- Prepare as brasas para o churrasco.
- Coloque as espetadas sobre a grelha do churrasco e pulverize ou pincele as espetadas com um pouco de azeite aromatizado com alho. Deixe grelhar de um lado e do outro conforme o gosto, com a carne mais ou menos passada. Sirva de imediato.
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