segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Bolo de Laranja, Cenoura e Amêndoa

Um bolo para ser bom não tem necessáriamente de ser muito complicado de fazer nem ter uma decoração muito fancy. Este bolo é o exemplo de um bolo maravilhoso! Para mim, a nível de sabor foi o melhor dos 3 bolos que fiz para a festa dos 3 aniversariantes do início de Outubro. O Adriano foi o segundo a fazer anos e fez questão de que o bolo fosse simples e assim foi, apenas com chantilly e amêndoa como decoração.
Aconselho a qualquer um a experimentar este bolo, que tenho a certeza que ficará excelente também mesmo sem a cobertura. É um bolo húmido e com uma conjugação de sabores do melhor que há. Só de estar aqui a escrever ate já estou com vontade de ir fazer outro :)


Ingredientes:
  • margarina q.b. para untar a forma
  • 100g amêndoa com pele
  • 80g amêndoa laminada
  • 350g cenoura
  • 4 ovos
  • 100g óleo
  • 1 laranja (apenas raspa da casca)
  • 280g açúcar + 4 colheres de sopa de açúcar para a decoração
  • 200g farinha + q.b. para polvilhar a forma
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de café de canela
  • 300ml natas frescas

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.
  3. Leve as amêndoas com pele a torrar no forno cerca de 7 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. Entretanto leve as amêndoas laminadas também a torrar no forno cerca de 5 minutos. Retire e reserve para a decoração.
  5. Coloque as amêndoas inteiras no copo da Bimby e polvilhe 5 seg / vel 9. Retire e reserve.
  6. Coloque no copo da bimby a cenoura descascada e partida aos bocados. Rale 5 seg / vel 8.
  7. Adicione os ovos, o óleo, a raspa de 1 laranja e programe 1 min / vel 3.
  8. Numa taça à parte misture bem o açúcar, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento e a canela. 
  9. Vá adicionando aos poucos a mistura dos secos ao preparado no copo da Bimby, envolvendo com a espátula.
  10. Deite o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a cozer cerca de 35 minutos. Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer.
  11. Para decorar o bolo, faça o chantilly batendo as natas com as 4 colheres de sopa de açúcar.
  12. Barre o bolo com o chantilly e espalhe as amêndoas laminadas torradas.



Dos 3 bolos, ainda há um bolo para partilhar. Fiquem por aí que a receita do bolo de chocolate para os mais gulosos está quase pronta.

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