Um bolo para ser bom não tem necessáriamente de ser muito complicado de fazer nem ter uma decoração muito fancy. Este bolo é o exemplo de um bolo maravilhoso! Para mim, a nível de sabor foi o melhor dos 3 bolos que fiz para a festa dos 3 aniversariantes do início de Outubro. O Adriano foi o segundo a fazer anos e fez questão de que o bolo fosse simples e assim foi, apenas com chantilly e amêndoa como decoração.
Aconselho a qualquer um a experimentar este bolo, que tenho a certeza que ficará excelente também mesmo sem a cobertura. É um bolo húmido e com uma conjugação de sabores do melhor que há. Só de estar aqui a escrever ate já estou com vontade de ir fazer outro :)
Aconselho a qualquer um a experimentar este bolo, que tenho a certeza que ficará excelente também mesmo sem a cobertura. É um bolo húmido e com uma conjugação de sabores do melhor que há. Só de estar aqui a escrever ate já estou com vontade de ir fazer outro :)
Ingredientes:
- margarina q.b. para untar a forma
- 100g amêndoa com pele
- 80g amêndoa laminada
- 350g cenoura
- 4 ovos
- 100g óleo
- 1 laranja (apenas raspa da casca)
- 280g açúcar + 4 colheres de sopa de açúcar para a decoração
- 200g farinha + q.b. para polvilhar a forma
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 colher de café de canela
- 300ml natas frescas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.
- Leve as amêndoas com pele a torrar no forno cerca de 7 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto leve as amêndoas laminadas também a torrar no forno cerca de 5 minutos. Retire e reserve para a decoração.
- Coloque as amêndoas inteiras no copo da Bimby e polvilhe 5 seg / vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo da bimby a cenoura descascada e partida aos bocados. Rale 5 seg / vel 8.
- Adicione os ovos, o óleo, a raspa de 1 laranja e programe 1 min / vel 3.
- Numa taça à parte misture bem o açúcar, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento e a canela.
- Vá adicionando aos poucos a mistura dos secos ao preparado no copo da Bimby, envolvendo com a espátula.
- Deite o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a cozer cerca de 35 minutos. Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer.
- Para decorar o bolo, faça o chantilly batendo as natas com as 4 colheres de sopa de açúcar.
- Barre o bolo com o chantilly e espalhe as amêndoas laminadas torradas.
Dos 3 bolos, ainda há um bolo para partilhar. Fiquem por aí que a receita do bolo de chocolate para os mais gulosos está quase pronta.
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