Em época das maçãs, come-se maçãs de todas as maneiras e feitios. Temos para já maçãs assadas, tão simples de fazer, deliciosas e super saudáveis uma vez que foram adoçadas com mel em vez do açúcar. Ficaram mesmo boas! Os filhos só queriam comer uma atrás da outra :)
Como foram tão apreciadas, tive de fazer duas fornadas, uma num dia, outra no dia seguinte. Umas ficaram mais clarinhas, as outras mais escurinhas e foram estas mais escurinhas as mais apreciadas, por isso a foto escolhida como capa da receita :D
Como foram tão apreciadas, tive de fazer duas fornadas, uma num dia, outra no dia seguinte. Umas ficaram mais clarinhas, as outras mais escurinhas e foram estas mais escurinhas as mais apreciadas, por isso a foto escolhida como capa da receita :D
Ingredientes:
- 12 maçãs
- 6 a 12 paus de canela (quando sao fininhos ponho um inteiro, quando sao maiores corto ao meio)
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- sumo de 1/2 limão (ou sumo de 1 laranja)
Preparação:
- Pré-aqueca o forno a 180º.
- Lave bem as maçãs, retire-lhes o centro e coloque-as num tabuleiro para levar ao forno.
- Insira 1 ou meio pau de canela no centro de cada maçã.
- Misture à parte o mel, o vinho do Porto e o sumo de limão.
- Regue as maçãs com o molho preparado e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, consoante goste delas mais ou menos escurinhas. A meio do tempo regue-as com o molho e volte a levar ao forno até completar o tempo.
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