Esta sobremesa é qualquer coisa de especial! Leve, docinha e tão bem que sabem as frutas nesta sobremesa. Pode ser feita com frutos vermelhos, frutos do bosque, frutos exóticos ou tropicais. Ou ainda uma mistura deles ;) Eu optei pelos frutos do bosque, que são os meus preferidos, e decorei com um pouco de chocolate branco por cima. Esta foi fresquinha, acabadinha de fazer, para a festa do Ivo, , filho de um amigo nosso, um adolescente bem simpático e com uma enorme paciência para as crianças mais novas.
Ingredientes:
- 8 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 350g + 50g açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 1 colher de sopa de vinagre
- 300g natas frescas
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- 100g framboesas
- 150g morangos
- 100g amoras
- 50g mirtilos
- 50g chocolate branco
- Pré-aqueça o forno a 150º.
- Bata as claras em castelo com a pitada de sal.
- Vá adicionando os 350g de açúcar aos poucos continuando a bater as claras e até que fiquem bem firmes.
- Junte a farinha maizena e o vinagre. Volte a bater de forma a que fique bem incorporado.
- Espalhe em forma circular por um tabuleiro forrado de papel vegetal de forno, formando um género de taça para depois rechear. Leve ao forno, baixe para os 125 e deixe cozer por 1h20m.
- Ao fim do tempo de cozedura desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno.
- Para o recheio, bata as natas com as restantes 50g de açúcar.
- Junte o extracto de baunilha e bata mais um pouco. Espalhe pelo topo do merengue já cozido e arrefecido.
- Distribua as frutas a gosto.
- Parta o chocolate branco aos quadrados para uma taça e leve ao microondas a aquecer cerca de 2 minutos, verifique mexendo de 30 em 30 segundos se já está derretido e homogéneo.
- Deite o chocolate branco por cima da pavlova fazendo riscos e leve a pavlova ao frigorífico até à hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário