Depois da sopa, o prato de peixe. Hoje venho finalmente publicar o meu bacalhau com natas, que já o fiz vezes e vezes sem conta mas por falta de lembrança ou porque desapareceu num ápice, nunca o cheguei a publicar.
Um prato tipicamente português e muito apreciado cá em casa. Eu gosto de lhe adicionar cenoura ralado porque corta um pouco o sabor das natas e do bacalhau, ficando um pouco mais leve. O béchamel é fácil de fazer e eu até já o soube fazer muito bem no tacho, mas desde que adquiri a Bimby já estou tão habituada e ele sai tão bem, mesmo no ponto sem grumos nenhuns, que já não faço o béchamel de outra maneira. Outro pormenor do meu bacalhau com natas é que em vez do pão ralado por cima, leva antes queijo ralado porque gosto muito do sabor do gratinado e acho que fica muito bem com o bacalhau.
Um prato tipicamente português e muito apreciado cá em casa. Eu gosto de lhe adicionar cenoura ralado porque corta um pouco o sabor das natas e do bacalhau, ficando um pouco mais leve. O béchamel é fácil de fazer e eu até já o soube fazer muito bem no tacho, mas desde que adquiri a Bimby já estou tão habituada e ele sai tão bem, mesmo no ponto sem grumos nenhuns, que já não faço o béchamel de outra maneira. Outro pormenor do meu bacalhau com natas é que em vez do pão ralado por cima, leva antes queijo ralado porque gosto muito do sabor do gratinado e acho que fica muito bem com o bacalhau.
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 50g azeite
- 2 cenouras (150g)
- 4 postas de bacalhau demolhado e desfiado (cerca 900g já sem pele e espinhas)
- 1100g leite
- 110g farinha
- 55g margarina
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 800g natas
- 150g queijo ralado
- 450g batata palha
- 150g queijo mozzarella ralado
Preparação:
- Pique a cebola e o alho para um tacho grande. Adicione o azeite e leve a refogar em lume médio.
- Quando a cebola estiver murcha adicione as cenouras raladas e o bacalhau. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente para não queimar ou agarrar ao fundo do tacho.
- Entretanto prepare o béchamel. Eu já estou tão habituada a fazer na Bimby, que é esta a receita que vos deixo. Coloque no copo da Bimby o leite, a farinha, a margarina, as especiarias e programe 8 min / 90º / vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Adicione as natas ao copo da Bimby e programe 2 min / 90º / vel 4.
- Com o lume desligado, junte o béchamel com as natas ao bacalhau já cozinhado e misture.
- Adicione a batata palha ao bacalhau com as natas e envolva. Distribua por um pirex ou outro tabuleiro de ir ao forno.
- Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos até que fique douradinho por cima.
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