Ás vezes sabe bem fazer uma refeição sem ser comida normal de prato. Sabe bem ir picando, comer uns salgadinhos ou um género de entradas, mas como prato principal. Foi um deste dias, resolvi que ia fazer uns caracóis salgados, mas que queria fazer 2 versões diferentes. O pessoal cá em casa ainda torceu o nariz quando viu os tomates secos, mas depois de confeccionados até gostaram :)
Ingredientes:
- 1 base rectangular de massa folhada
- 80g queijo de cabra com ervas (ou queijo creme com ervas)
- 70g tomate seco
- 180g bacon aos quadrados
- 80g queijo cheddar ralado
- 3 fatias de fiambre
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Divida a massa folhada em 2.
- Barre o queijo de cabra com ervas numa das metades de massa folhada, distribua o tomate seco e 90g do bacon.
- Na outra metade de massa folhada distribua o queijo cheddar ralado, o fiambre partido aos bocados e as restantes 90g de bacon.
- Enrole cada uma das metades e corte às rodelas.
- Distribua as rodelas de massa folhada recheada por um tabuleiro coberto de papel vegetal de forno e leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário