terça-feira, 17 de outubro de 2017

Bolo Caixa de Bombons de Chocolate

Assim que vi uma imagem de um bolo com um formato parecido a este pensei logo que seria o bolo perfeito para o Miguel. E foi assim o terceiro bolo da festa tripla de aniversários e o mais atacado, especialmente pelas crianças. Será que tem alguma coisa a ver com o chocolate?! Eh Eh!
Chocolate como ingrediente principal e os morangos a fazeram de bombons a sair da caixa. O requisito essencial do bolo era que fosse de chocolate, bolo de chocolate com recheio de chocolate. Eu só acrescentei os morangos inteiros, assim quem não quisesse podia sempre deixá-los de lado.
A tampa da caixa foi uma ideia que tive e resultou muito bem, uma bolacha que se encontra já assim gigante à venda, depois é só cortar à medida e cobri-la de chocolate :)



Ingredientes para o Bolo:
  • 3 ovos médios
  • 180g margarina + q.b. para untar as formas
  • 130g açúcar
  • 180g farinha + q.b. para polvilhar as formas
  • 1,5 colheres de chá de fermento para bolos
  • 30g leite à temperatura ambiente
  • 90g Nutella
  • 40g cacau em pó

Preparação do Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 170º.
  2. Unte uma forma quadrada maior e outra mais pequena com margarina e polvilhe com farinha.
  3. Coloque no copo da Bimby os ovos, a margarina, o açúcar e programe 30 seg / vel 4.
  4. Junte a farinha, o fermento, o leite e programe 30 seg / vel 5.
  5. Junte a Nutella e o cacau e misture 20 seg / vel 5.
  6. Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno cerca de 20 minutos.


Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g chocolate em barra para culinária
  • 20g cacau em pó
  • 50g natas

Preparação do Recheio e Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes num tacho a lume médio. Fique sempre a mexer com uma colher de pau até que o chocolate se derreta todo e o creme fique todo uniforme. Deixe arrefecer antes de rechear o bolo.


Ingredientes para a Decoracao:
  • 400g morangos
  • 250g chocolate preto para culinária
  • 100g chocolate branco
  • bolacha tipo wafer para a tampa
  • pasta de açúcar vermelha para o laço

Decoração :
  1. Lave os morangos, escorra e seque-os com papel absorvente.
  2. Leve 200g de chocolate preto de culinária a derreter no microondas, verificando de 30 em 30 segundo se já está derretido e mexendo com uma colher.
  3. Corte a bolacha tipo wafer quadrada do tamanho do bolo mais pequeno e cubra-a com o chocolate derretido, com a ajuda de um pincel de silicone.
  4. Derreta o chocolate branco da mesma forma como se derreteu o chocolate preto.
  5. Passe metade dos morangos por chocolate preto e a outra metade por chocolate branco e depois faça riscas a contrastar. Com o restante chocolate desenhe riscos em todo o bolo e na tampa de bolacha já coberta de chocolate.
  6. Forme o laço com a pasta de açúcar.
  7. Derreta as restantes 50g de chocolate preto para culinária como já derreteu anteriormente e aplique com este chocolate os morangos num dos cantos do bolo. Aplique também o laço na tampa da caixa de bombons. Por fim aplique a tampa da caixa de bombons no bolo, apoiando numa das laterais do bolo de cima e nos morangos.




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