Papas de aveia, iogurte e fruta às camadas... what else?!
Que pequeno-almoço mais completo e delicioso! Já me estou a ver a comer isto durante pelo menos 1 mês seguido, variando as frutas, frescas e secas, cereais, iogurtes e tipos de leite. Uma porta aberta para muitas combinações frescas e deliciosas!
Deixo-vos dois exemplos maravilhosos: I - Papas de Aveia Adormidas, Maracujá, Iogurte com Chia, Granola e Romã; II - Papas de Aveia Adormecidas, Puré de Maçã, Iogurte com Chia e Mistura de Frutos Secos.
As Papas de Aveia Adormecidas, muito conhecidas pelo termo em inglês Overnight Oats, é algo que ainda irei dar atenção noutro pequeno almoço maravilhoso como este. No fundo são flocos de aveia deixados a descansar num líquido ou creme durante a noite, deixando-as hidratadas, bem macias e moles, prontas a comer no dia seguinte.
I - Papas de Aveia Adormidas, Maracujá, Iogurte com Chia, Granola e Romã
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 maracujá
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de Granola
- 2 colheres de sopa de grãos de romã
Preparação:
- Coloque no fundo do frasco os flocos de aveia e o leite. Misture e calque para que fique lisinho formando a primeira camada.
- Distribua por cima a polpa do maracujá.
- Misture a parte o iogurte com as semente de chia e depois deite por cima da polpa de maracujá.
- Feche e leve ao frigorífico a repousar durante a noite.
- No dia seguinte, deite por cima a granola misturada com os grãos de romã.
II - Papas de Aveia Adormecidas, Puré de Maçã, Iogurte com Chia e Mistura de Frutos Secos
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de puré de maçã fresco (receita aqui)
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de mistura de nozes pecan, avelãs torradas sem pele e amêndoas laminadas
Preparação:
- Coloque no fundo do frasco os flocos de aveia e o leite. Misture e calque para que fique lisinho a formando a primeira camada.
- Distribua por cima o puré de maçã.
- Misture a parte o iogurte com as semente de chia e depois deite por cima do puré de maçã.
- Feche e leve ao frigorífico a repousar durante a noite.
- No dia seguinte, deite por cima a mistura de nozes, avelãs e amêndoas.
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