Vamos deixar os bolos por um bocadinho e dedicamo-nos agora à paparoca do dia-a-dia. Massinha de várias cores e diferentes formas dá outra alegria ao prato a servir para o jantar. E como havia alguma pressa em ter o jantar pronto porque o pessoal cá em casa estava esfomeado, não deu para fazer grande reportagem fotográfica. Deixo-vos assim o resultado do meu prato, que enquanto eu o fotografava já os outros estavam vazios!
Ingredientes:
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- azeite q.b
- 450g peitos de frango
- 85g bacon aos cubos
- 300g cogumelos frescos
- 150g milho doce cozido
- 200g massa búzios colorida
- 1 colher de sobremesa de cebola e coentros secos Espiga
- sal q.b.
Preparação:
- Pique as cebolas e os alhos para dentro de um tacho.
- Adicione um fio de azeite e leve a alourar em lume forte cerca de 2 minutos, mexendo com frequência para não queimar.
- Junte o frango e deixe refogar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o bacon e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto leve a massa a cozer num tacho à parte com água suficiente para a cobrir, uma pitada de sal e um fiozinho de azeite. Deixe cozer consoante o tempo indicado na embalagem da massa (geralmente é entre 7 a 10 minutos).
- Junte ao refogado do frango os cogumelos bem lavados e fatiados e o milho. Mexa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos com a tampa.
- Escorra a massa e junte ao refogado.
- Tempere com a cebola e coentros Espiga e ainda com sal a gosto. Envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. Sirva de imediato.
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