Receita da Massa do Bolo aqui.
Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
- 100g chocolate de culinária
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparação do Recheio de Chocolate:
- Parta o chocolate aos quadrados para um tachinho e leve a derreter com a margarina em lume brando.
- Entretanto separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até formar um creme clarinho.
- Junte a esse creme o chocolate derretido e volte a bater até ficar homogéneo.
- Bata as claras à parte com uma pitada de sal. Junte ao outro preparado e envolva com uma colher de pau. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas para ganhar consistência.
Ingredientes para o Recheio de Leite Condensado:
- 250g natas frescas
- 200g leite condensado cozido
Preparação do Recheio de Leite Condensado:
- Bata as natas até ficarem bem fofas, com cuidado para não virarem manteiga.
- Vá adicionando aos poucos o leite condensado cozido e envolvendo.
Ingredientes para o Merengue:
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sumo de limão
Montagem e Finalização do Bolo com o Merengue:
- Depois do bolo arrefecido e a musse de chocolate estar fria e consistente, monte o bolo colocando no prato um dos 3 bolos e por cima a musse de chocolate bem distribuída.
- Coloque sobre a musse outro bolo e por cima deste distribua metade do recheio de leite condensado.
- Coloque o último bolo por cima e barre as laterais com o restante creme de leite condensado.
- Numa taça à parte bata as claras muito bem firmes.
- Junte o açúcar e o sumo de limão e volte a bater.
- Coloque as claras num saco de pasteleiro e enfeite a gosto o topo do bolo.
- Com um maçarico passe com cuidado no merengue, ao de leve e várias vezes para não queimar em demasia.
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