quinta-feira, 1 de maio de 2014

Chamuças

O livro "Viajar com a Bimby" que me foi oferecido pela Luisa, quando comprei a Bimby, é um espetáculo, tem receitas maravilhosas. Uma delas, no capítulo da Índia, é a receita das chamuças, que vos trago hoje. É verdade que gosto de doces, mas se for a um café acho que a minha tendência é para os salgadinhos. E as chamuças são do melhor que há! Adoooooooooooooooooro!!!!



Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • 50g cebola
  • 100g cenoura, cortada aos pedaços
  • 80g pimento vermelho, cortado aos pedaços
  • folhas de 6 pés de coentros
  • 30g azeite
  • 300g carne picada mista (eu usei só de frango)
  • 1 caldo de carne
  • 1 c. chá de garam massala
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1/2 c. café de piripiri
  • 1 c. café de sal
  • 100g farinha
  • 70g água
  • 500g massa filo
  • óleo q.b. para fritar

Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby o alho, a cebola, a cenoura, o pimento, os coentros e pique 3 seg / vel 5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby o azeite e aqueça 3 min / varoma / vel 1.
  3. Junte a carne picada, o caldo de carne, as especiarias, o sal e programe 10 min / varoma / inversa / vel colher.
  4. Junte a mistura reservada e programe 30 seg / inversa / vel 1. Reserve.
  5. Coloque no copo da Bimby a farinha, a água e misture 30 seg / vel 6 (desligue a inversa) obtendo uma pasta de farinha.
  6. Corte a massa filo em 24 tiras (cerca de 8 x 25 cm). Cubra cada tira com a pasta de farinha e vá dobrando em triângulos, inserindo cerca de uma c. sobremesa ou sopa de recheio em cada um dos triangulos. Corte cada um dos tringulos e verifique que estão bem fechados. (A pasta de farinha ajuda a colar a massa para que esta não abra ou rebente facilmente)
  7. Aqueça bem o óleo para fritar. Frite poucas chamuças de cada vez em óleo quente-médio até ficarem douradas. Coloque-as sobre umas folhas de papel de cozinha para que este absorva o óleo em excesso.

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