Sem vontade para cozinhar e a pensar no que seria amanhã o almoço: "Se não o faço para levar para o trabalho, vou ter de ir gastar dinheiro para ir comer a qualque sítio. E depois acabo por comer uma sandes ou uma quiche. Espera lá, para comer quiche então mais vale que seja caseira!". E assim foi, lá fiz num instante a quiche e ainda com as sobras da massa uns palmiers com açúcar e canela.
Esta quiche foi com crème fraiche e fica muito bem, um pouco mais leve, mais fofa e mais saudável que as natas. Deliciosa, a repetir de certeza!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 alho francês
- 1 fio de azeite
- 100g bacon às tiras ou aos cubos
- 1 base de massa folhada (375g)
- 200g crème fraiche e/ou natas (eu usei 150g de crème fraiche e 50g de natas)
- azeitonas às rodelas q.b.
- 100g queijo ralado (eu usei mistura de queijos para pizza)
Preparação:
- Coza 1 ovo em água a ferver cerca de 5 minutos. Passe por água fria e deixe arrefecer.
- Coloque no tacho o alho francês cortado às rodelas, um fio de azeite e leve a lume forte.
- Dê uma mexidela e adicione o bacon. Deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos, mexendo com frequência para não queimar. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Forre uma forma de tarte com a massa folhada, mantendo por baixo da massa a folha de papel vegetal na qual vem enrolada (para não agarrar à forma). Pique o fundo da massa e as laterais com um garfo.
- Bata numa taça os outros 2 ovos com o crème fraiche e/ou natas.
- Distribua o preparado de bacon e alho francês pela forma.
- Corte o ovo em 8 pedacinhos e distribua também pela forma.
- Deite por cima a mistura de ovo e crème fraiche/natas.
- Espalhe algumas rodelas de azeitonas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
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