segunda-feira, 26 de maio de 2014

Quiche de Bacon e Alho Francês com Crème Fraiche

Sem vontade para cozinhar e a pensar no que seria amanhã o almoço: "Se não o faço para levar para o trabalho, vou ter de ir gastar dinheiro para ir comer a qualque sítio. E depois acabo por comer uma sandes ou uma quiche. Espera lá, para comer quiche então mais vale que seja caseira!". E assim foi, lá fiz num instante a quiche e ainda com as sobras da massa uns palmiers com açúcar e canela.
Esta quiche foi com crème fraiche e fica muito bem, um pouco mais leve, mais fofa e mais saudável que as natas. Deliciosa, a repetir de certeza!



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 alho francês
  • 1 fio de azeite
  • 100g bacon às tiras ou aos cubos
  • 1 base de massa folhada (375g)
  • 200g crème fraiche e/ou natas (eu usei 150g de crème fraiche e 50g de natas)
  • azeitonas às rodelas q.b.
  • 100g queijo ralado (eu usei mistura de queijos para pizza)


Preparação:

  1. Coza 1 ovo em água a ferver cerca de 5 minutos. Passe por água fria e deixe arrefecer.
  2. Coloque no tacho o alho francês cortado às rodelas, um fio de azeite e leve a lume forte.
  3. Dê uma mexidela e adicione o bacon. Deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos, mexendo com frequência para não queimar. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º.
  5. Forre uma forma de tarte com a massa folhada, mantendo por baixo da massa a folha de papel vegetal na qual vem enrolada (para não agarrar à forma). Pique o fundo da massa e as laterais com um garfo.
  6. Bata numa taça os outros 2 ovos com o crème fraiche e/ou natas.
  7. Distribua o preparado de bacon e alho francês pela forma.
  8. Corte o ovo em 8 pedacinhos e distribua também pela forma.
  9. Deite por cima a mistura de ovo e crème fraiche/natas.
  10. Espalhe algumas rodelas de azeitonas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

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