Ir a uma churrascada do tipo brasileiro é uma maravilha. Carne tenrinha, suculenta e saborosa... mas os acompanhamento não ficam nada a trás, como a banana frita ou estes belos pãezinhos de queijo. Dependendo do queijo utilizado, podem ficar mais consistentes ou mais fofos, com um sabor mais leve ou mais intenso. Acabadinhos de fazer são uma maravilha pois conjugam a crosta estaladiça com o interior macio. Só faltava aqui uma bela fatia de picanha ou maminha para acompanhar!
Ainda há quem os recheie com doces, como doce de ovos, doce de leite, chocolate, etc. Eu gosto deles ao natural mas com doce de leite (leite condensado cozido) também não ficam nada mal ;)
Ingredientes:
- 150g queijo da ilha (eu usei flamengo porque não tinha queijo da ilha)
- 200g leite
- 100g óleo
- 1 c. chá de sal (opcional, eu usei uma vez que o queijo utilizado não era muito salgado)
- 250g polvilho azedo (ou metade de polvilho doce e outra metade de polvilho azedo)
- 2 ovos
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no copo da Bimby o queijo aos pedaços, dê 3 golpes de turbo e rale 10 seg / vel 9. Reserve.
- Coloque no copo da Bimby o leite, o óleo, o sal e programe 7 min / 90º / vel 1.
- Adicione o polvilho e programe 20 seg / vel 6.
- Deixe arrefecer, retirando o copo da base.
- Adicione os ovos, o queijo reservado e programe 1 min / vel 6. Amasse 2 min / vel espiga.
- Deixe repousar cerca de 10 min e distribua por um tabuleiro forrado a papel vegetal pequenas bolas do preparado (utilize uma colher de gelado ou duas de sopa para ajudar a formar as bolas). Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário