quarta-feira, 14 de maio de 2014

Brownies com Pistáchios

Já levei uma vez destes brownies para o trabalho e todos adoraram. Cá em casa também adoram. Quem não gosta de um docinho? E de chocolate? E de frutos secos? Ai que boa combinação!... Algo simples de fazer e que vai bem a qualquer hora do dia. Acompanhados de um belo chá fazem a dupla certa. Eu utlizei pistáchios mas o mais comum é utilizar-se nozes. A quantidade para a foto já não era muita porque eu distraí-me e o mais gulosos foram desaparecendo com eles.



Ingredintes:
  • 150g chocolate preto de culinária
  • 100g manteiga à temperatura ambiente
  • 150g açúcar
  • 2 ovos
  • 150g pistáchios
  • 70g farinha
  • 1 c. chá fermento em pó para bolos
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar a forma
  • açúcar em pó q.b. (também conhecido por açúcar pilé)


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo da Bimby o chocolate partido aos bocados, dê 5 golpes de turbo e programe 6 seg / vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo da Bimby a borboleta, a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min / 37º / vel 3.
  4. Entretanto descasque os pistáchios.
  5. Junte ao copo da Bimby o chocolate reservado, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg / vel 3.
  6. Retire a borboleta do copo da Bimby, junte os pistáchios e misture bem com a juda da espátula até que a mistura fique homogénea.
  7. Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha e deite lá dentro a mistura. Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
  8. Desenforme e corte em quadrados. Polvilhe com açúcar em pó.

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