Já levei uma vez destes brownies para o trabalho e todos adoraram. Cá em casa também adoram. Quem não gosta de um docinho? E de chocolate? E de frutos secos? Ai que boa combinação!... Algo simples de fazer e que vai bem a qualquer hora do dia. Acompanhados de um belo chá fazem a dupla certa. Eu utlizei pistáchios mas o mais comum é utilizar-se nozes. A quantidade para a foto já não era muita porque eu distraí-me e o mais gulosos foram desaparecendo com eles.
Ingredintes:
- 150g chocolate preto de culinária
- 100g manteiga à temperatura ambiente
- 150g açúcar
- 2 ovos
- 150g pistáchios
- 70g farinha
- 1 c. chá fermento em pó para bolos
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar a forma
- açúcar em pó q.b. (também conhecido por açúcar pilé)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no copo da Bimby o chocolate partido aos bocados, dê 5 golpes de turbo e programe 6 seg / vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo da Bimby a borboleta, a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min / 37º / vel 3.
- Entretanto descasque os pistáchios.
- Junte ao copo da Bimby o chocolate reservado, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg / vel 3.
- Retire a borboleta do copo da Bimby, junte os pistáchios e misture bem com a juda da espátula até que a mistura fique homogénea.
- Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha e deite lá dentro a mistura. Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
- Desenforme e corte em quadrados. Polvilhe com açúcar em pó.
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