terça-feira, 13 de maio de 2014

Pães de Leite

Pãezinhos de leite para os miúdos e para os graúdos.
Ficou um cheirinho muito bom cá em casa. E que ricos lanches com estes paezinhos, com doce ou queijo e fiambre!



Ingredientes:
  • 250 leite
  • 50g margarina
  • 50g açúcar
  • 5g fermento de padeiro seco (eu uso 1 saqueta de 7g mas há saquetas de 10g, nesse caso basta 1/2 saqueta)
  • 1 c. chá de sal
  • 500g farinha tipo 65
  • 1 gema de ovo para pincelar



Preparação:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, escepto a farinha, e programe 1,5 min / 37º / vel 1.
  2. Adicione a farinha e programe 10 seg / vel 6. De seguida amasse 2 min / vel espiga.
  3. Deixe descansar 10 minutos. Faça bolinhas com a massa e distribua por um tabuleiro forrado de papel vegetal para forno. Deixe levedar (pelo menos 1 hora, quase a dobrar de volume).
  4. Pré-aqueça o forno a 180º.
  5. Pincele os paezinhos com a gema de ovo e leve ao forno a cozer cerca de 15 a 20 minutos.

3 comentários:

  1. A saqueta de fermento fresco é mesmo fermento freco ou é tipo farmipan?

    ResponderEliminar
  2. Peço desculpa pelo engano, é fermento seco tipo farmipan sim. Vou já corrigir a receita.
    Obrigado.

    ResponderEliminar
  3. Não tinha percebido que era um erro. Sou uma leiga nestas coisas. Tinha ficado na dúvida porque já andava há séculos à procura duma receita sem fermento fresco, que nem sei onde se compra. Agora já tenho ;)

    ResponderEliminar