Ficou um cheirinho muito bom cá em casa. E que ricos lanches com estes paezinhos, com doce ou queijo e fiambre!
Ingredientes:
- 250 leite
- 50g margarina
- 50g açúcar
- 5g fermento de padeiro seco (eu uso 1 saqueta de 7g mas há saquetas de 10g, nesse caso basta 1/2 saqueta)
- 1 c. chá de sal
- 500g farinha tipo 65
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, escepto a farinha, e programe 1,5 min / 37º / vel 1.
- Adicione a farinha e programe 10 seg / vel 6. De seguida amasse 2 min / vel espiga.
- Deixe descansar 10 minutos. Faça bolinhas com a massa e distribua por um tabuleiro forrado de papel vegetal para forno. Deixe levedar (pelo menos 1 hora, quase a dobrar de volume).
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Pincele os paezinhos com a gema de ovo e leve ao forno a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
A saqueta de fermento fresco é mesmo fermento freco ou é tipo farmipan?
ResponderEliminarPeço desculpa pelo engano, é fermento seco tipo farmipan sim. Vou já corrigir a receita.
ResponderEliminarObrigado.
Não tinha percebido que era um erro. Sou uma leiga nestas coisas. Tinha ficado na dúvida porque já andava há séculos à procura duma receita sem fermento fresco, que nem sei onde se compra. Agora já tenho ;)
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