Fomos passar a Páscoa a Paris, com uns tios que são 5 estrelas. Como era de esperar, fomos bem recebidos, comemos bem e divertimo-nos. Só não foi tão bom o tempo, um pouco cinzento e chuvoso. Mas algo que também é muito bom é o queijo! E embora o marido não goste de queijo, só mesmo o derretido nas pizzas e afim, já estava pré-avisado que de volta teria de trazer algum queijinho comigo :) Pois um dos comtemplados foi este queijinho, Caprice des Dieux, muito semelhante ao queijo brie.
Como tinha um salpicão delicioso de Lamego já aberto, lembrei-me que para acompanhar a sopinha de hoje ficava bem umas bruschettas. Este tipo de acompanhamento, entrada ou simplesmente petisco é muito útil para aproveitar pão já antigo (com uns dias, que começa a ficar duro) mas eu utilizei mesmo pão fresco, porque cá em casa o pão desaparece em velocidade luz, não consigo ter pão duro.
Como tinha um salpicão delicioso de Lamego já aberto, lembrei-me que para acompanhar a sopinha de hoje ficava bem umas bruschettas. Este tipo de acompanhamento, entrada ou simplesmente petisco é muito útil para aproveitar pão já antigo (com uns dias, que começa a ficar duro) mas eu utilizei mesmo pão fresco, porque cá em casa o pão desaparece em velocidade luz, não consigo ter pão duro.
Ingredientes:
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque no copo da Bimby os cogumelos, a cebola, o dente de alho e programe 5 seg / vel 5.
- Adicione o azeite, o sal e programe 3 min / 50º / vel 1.
- Entretanto corte a baguete em fatias, o queijo brie e o salpicão na mesma quantidade de fatias que a baguete (ou mais se necessário).
- Distribua as fatias de pão por um tabuleiro forrado a papel vegetal para uso culinário.
- Espalhe cerca de uma colher de sobremesa do preparado de cogumelos sobre cada uma das fatias de pão.
- Coloque uma fatia de queijo sobre cada fatia de pão (ou mais, consoante o tamanho das fatias de pão) e uma fatia de salpicão por cima.
- Leve ao forno cerca de 10 minutos. Sirva de imediato.
A pasta de cogumelos era bastante, poderia rechear-se um pouco menos cada uma das fatiasde pão e dar para mais quantidade de bruschetas.
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