Ontem, Dia da Mãe, foi dia de almoço especial. Os filhos e o marido dizem que especial é tudo o que a mãe faz :) mas ontem tivémos estes canellonis que estavam mesmo bons. Os espinafres deram-lhe um toque diferente e tornaram os canellonis num prato um pouco mais saudável. O queijo mozzarella fresco também tem um gostinho diferente do outro seco ralado, ficou delicioso.
Ingredientes para os Canellonnis:
- 100g cebola
- 2 dentes de alho
- 100g cenoura
- 120g cogumelos frescos
- 500g tomate ou polpa (eu usei 400g de tomate pelado em lata + 100g de tomate fresco)
- 40g azeite
- 800g carne de vaca picada
- 1 folha de louro
- 1 caldo de legumes
- 1 caldo de carne
- 50g vinho branco
- pimenta e orégãos q.b.
- 250g massa para cannellonis
- 2 queijinhos mozzarella frescos
Ingredientes para o Béchamel:
- 750g leite
- 70g farinha
- 40g margarina
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Ingredientes para os Espinafres:
- 150g espinafres bebés
- 30g azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos aos pedaços e pique 5 seg / vel 5.
- Junte o tomate e programe 15 seg / vel 7. Com a ajuda da espátula, faça descer o que ficou na parede do copo.
- Junte o azeite e refogue 7 min / 100º / vel 2.
- Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva com a espátula e programe 10 min / 100º / inversa / vel colher. Reserve numa taça.
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min / 90º / vel 4 (sem esquecer de desligar a inversa). Reserve noutra taça.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para os espinafres e programe 5 min / 100º / inversa / vel 2. Entretanto prepare os cannellonis.
- Coloque uma pequena camada de béchamel no fundo do tabuleiro, apenas para o tapar.
- Com um garfo (que ajuda a filtrar algum molho) vá enchendo cada um dos cannellonis na vertical, apoiados no fundo do tabuleiro, e assim que estiver recheado deite-o sobre o tabuleiro. Repita o processo para todos os cannellonis até preencher todo o tabuleiro. Se necessário formar outra camada, passe um pouco de béchamel sobre os cannellonis já no tabuleiro e continue a rechear os restantes que irão formar a segunda camada (no meu caso sobraram apenas 6 cannellonis que os coloquei mais ao meio do tabuleiro em segunda camada).
- Cubra o cannellonis com os espinafres e regue com o restante molho da carne.
- Deite por cima o restante molho béchamel.
- Corte os queijinhos mozzarella frescos em fatias, distribua sobre o topo e leve ao forno cerca de 30 minutos.
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