Mais uma receita que lembra o Verão!
Ontem, que até era um dia especial, o cansaço ao fim do dia e as dores de cabeça não permitiram que se preparasse algo também especial para o jantar de comemoração de 10 anos de casamento. Mas não fica esquecido, fica apenas adiado para o fim de semana.
Deixo entretanto mais uma sugestão fresca para um dia quente, que já vai aparecendo de vez em quando :) retirada de uma das revistas Momentos de Partilha, da Bimby:
Ingredientes:
- 80g de açúcar
- casca de 1/2 limão (só a parte amarela, tente cortar a casca o mais fino possível pois é a parte branca que dá o sabor amargo)
- 1000g de leite
- 1 iogurte natural
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby o açúcar, a casca de limão e pulverize 5 seg / vel 9. Baixe os resíduos nas paredes do copo com ajuda da espátula e pulverize mais 5 seg / vel 9.
- Adicione 500g de leite e misture 30 seg / vel 9.
- Adicione o restante leite, o iogurte e programe 4 min / 50º / vel 3.
- Distribua o preparado de iogurte em frascos individuais e coloque-os dentro de uma taça ou saco térmico, abafados com uma manta polar cerca de 12 horas. Terminado o tempo, agite-os bem e guarde-os no frigorífico. ( A receita original diz: Retire para um recipiente e abafe com uma manta durante 12 horas. Após este tempo, coloque no copo o iogurte e misture 20 seg./vel 4. Distribua por garrafas de vidro e guarde no frigorífico.)
Sem comentários:
Enviar um comentário