Os pêssegos são raros, pois é uma fruta que não se encontra durante todo ano, pelos menos frescos, doces e sumarentos. Há que aproveitar quando é a época deles e fazer algum doce para matar as saudades durante o inverno. Como já estou farta do frio e da chuva, a pensar já no verão, nas suas frutas deiliciosas e os belos doces feitos com elas, aqui vos deixo um cheirinho agradável a Verão.
Ingredientes:
- 700 g pêssegos descascados e descaroçados
- 600 g açúcar amarelo
- 1 pacote de pectina (opcional)
Preparação:
- Coloque os pessegos aos bocados e o açúcar num tacho e leve ao lume médio.
- Deixe aquecer, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
- Quando os pêssegoss já estiverem amolecidos, dê uma trituradela com a varinha mágica (triture mais ou menos consoante goste ou não de sentir os pedacinhos de pêssego, pode até nem triturar uma vez que é uma fruta que se desfaz bem enquando vai cozinhando).
- Quando estiver quase no ponto de estrada, adicione a pectina e mexa bem, para se dissolver sem fazer grumos.
- Deixe ferver mais cinco minutos, mexendo frequentemente para não agarrar.
- Quando estiver pronto distribua por frascos esterilizados, feche-os e reserve-os virados ao contrário para criar vácuo.
Tenho feito várias compotas, ainda não fiz de pêssego mas vou expeirmentar
ResponderEliminarFica deliciosa, pode ainda misturar com laranja ou manga.
EliminarObrigada, boas compotas e resto de bons cozinhados :)