Na passada 5ª feira, dia 8 de Maio, foi dia de celebrar 10 anos de casamento. Não foi um dia muito bom para o evento, uma vez que calhou num dia de semana em que cheguei a casa com dores de cabeça sem vontade nenhuma de cozinhar ou apreciar um bom jantar. O que precisava mesmo era de dormir para repor energias. Ficou então adiada a celebração para o fim de semana.
Foi hoje o dia! Assim que acordei fui directa para a cozinha e o resultado foi este maravilhoso bolo. Fazia-me falta um prato quadrado mas o bolo, esse ficou delicioso!
Ingredientes para o Bolo:
- 5 claras
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 250g açúcar
- 50g óleo
- 250g farinha tipo 55
- 1 c. sobremesa de fermento em pó para bolos
- 100g pepitas de chocolate
- 1 base de massa folhada rectangular (275g)
- açúcar pilé ou chocolate em pó q.b. para polvilhar
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado (375g)
- 100g natas
- 20g caramelo líquido
Preparação do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque no copo da Bimby a boroboleta, as claras mais a clara do ovo inteiro e bata 3 min / vel 3,5. Retire as claras em castelo para uma taça e reserve.
- Coloque no copo da Bimby a gema, o açúcar, o óleo e programe 30 seg / vel 3.
- Adicione a farinha, o fermento e programe mais 30 seg / vel 3.
- Programe 2 min / vel 2 e vá adicionando pelo bocal as claras em castelo reservadas. Faça descer os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula e envolva.
- Reserve algumas pepitas de chocolate para decorar o bolo no fim, junte as restantes e envolva.
- Deite o preparado numa forma quadrada e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos.
Preparação do Creme:
- Entretanto prepare o creme. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para o creme e programe 30 min / 100º / vel 2. Retire para uma taça e reserve.
Finalização (Massa Folhada e Decoração):
- Prepare agora a massa folhada para intercalar as camadas de bolo. Corte a base restangular de massa folhada ao meio.
- Coloque as duas partes de massa folhada em tabuleiros diferentes (pode ser o mesmo se tiver um grande que chegue as as duas, sem ficarem a tocar uma na outra). Numa delas faça riscas ao de leve com uma faca a formar os quadrados. Coloque um tapete de silicone por cima para não deixar a massa folhada crecer muito e leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
- Como tudo feito e arrefecido, só falta montar o bolo. Corte o bolo ao meio, na horizontal.
- Coloque uma metade no prato para servir o bolo. Cubra com creme de leite condensado.
- Coloque por cima a placa de massa folhada lisa (já aparada ao tamanho do bolo). Cubra com creme de leite condensado.
- Coloque por cima a outra metade de bolo. Cubra com creme de leite condensado.
- Coloque por fim a outra placa de massa folhada com quadrados. Polvilhe com açúcar pilé ou chocolate em pó.
- Deecore com uns fios do restante creme e as pepitas de chocolate reservadas.
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