É tão bom começar o dia com cor, energia e muitas vitaminas.
Podia começar a dizer que gosto muito de abacate. Mas a verdade é que gosto muito de abacate, gosto muito de pão de alfarroba e gosto mais que muito de ovos, seja de que maneira for, desde estrelados, escalfados, cozidos, mexido, sei lá....
A receita do pão não está aqui porque já foi publicada anteriormente (receita aqui), mas é precisamente por gostar tanto deste pao que lá o volto a fazer de vez em quando. Mas uma torradinha assim com abacate e ovo escalfado fica bem qualquer outro tipo de pão. O ovo acabou por ficar mais cozinhado do que o que o que eu queria porque me distraí com o meu gato mas se for cumprido o tempo da receita fica perfeito ;)
Irresistível não acham?

- 1 abacate
- 1 pitada de sal
- azeite q.b.
- 3 tomates cherry
- ogãos q.b.
- 500ml água a ferver
- 1 ovo
- 2 fatias de Pão de Alfarroba
- 1 pitada de pimentão doce em pó
- 3 ou 4 folhinhas de coentros

- Retire a casca e o caroço do abacate e esmague-o numa taça com um garfo.
- Adicione uma pitada de sal, mexa e reserve.
- Deite numa frigideira um fio de azeite e leve a aquecer.
- Coloque na frigideira os tomates cherry lavados e cortados ao meio, com a parte redonda virada para baixo.
- Polvilhe os tomatinhos com orégãos a gosto, deixe cozinhar um minuto e depois vire-os para cozinharem também 1 minuto do outro lado com os orégãos. Retire e reserve.
- Entretanto coloque a água a ferver num tachinho em lume forte. Abra um ovo para uma taça de papel ou de silicone própria para escalfar ovos e adicione no tacho, ou deite directamente na água com a ajuda de uma concha da sopa, para a clara não se espalhar toda pela água. Deixe cozer no máximo 5 minutos para que fique escalfado e não coza por completo (a não ser que prefira mesmo mais cozido).
- Leve as fatias de pão a torrar numa torradeira.
- Espalhe o abacate pelas torradas.
- Coloque o ovo esclafado por cima de uma das torradas e as metades de tomate cherry na outra torrada.
- Polvilhe a torrada com o ovo com um pouco de pimentão doce, espalhe as folhinhas de coentros e sirva de imediato.


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