Tinha visto há tempos uma fotografia de um prato de risotto de abóbora que me agradou. Como tinha uns cogumelos que me sobraram dos que comprei para os hambúrgueres, aproveitei e fiz o risotto com a abóbora e com os cogumelos. Ficou delicioso! Bem cozido mas não em demasia, malandrinho, com um molho cremoso e a conjunção dos sabores juntamente com o queijo parmesão ficou mesmo no ponto.
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 120g cogumelos frescos
- 190g abóbora butternut
- 4 canecas de água a ferver
- 1 caneca de arroz arbóreo (arroz para risotto)
- 2 colheres de café de sal grosso
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação (Tradicional):
- Pique a cebola e os alhos para um tacho.
- Junte um fio de azeite e leve a alourar em lume forte durante 3 minutos, sempre a mexer com uma colher de pau.
- Junte os cogumelos fatiados e a abóbora aos quadradinhos e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos, mexendo com frequência.
- Adicione a água a ferver, o arroz e o sal. Mexa, coloque a tampa do tacho e espere que comece a ferver. Quando começar a ferver baixe para temperatura mínima e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o queijo parmesão, mexa bem e deixe cozinhar mais 5 minutos no mínimo, mexendo com frequência. Sirva de imediato.


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