Mais uns hambúrgueres vegetarianos deliciosos! Acreditem que ficam mesmo bons, e então acompanhados de uns belos pãezinhos caseiros, uma crisps de cenoura deliciosas, uma cebolada e um molho de iogurte como eu fiz... Nem vos digo nem vos conto! Aprovadíssimos pelos 4! Até o gato andava a cheirar na cozinha, mal sabia ele que eram só vegetais :D
- 180g batata doce
- 120g lentilhas vermelhas
- 1 folha de louro
- água q.b.
- 1 colhere de café de sal grosso + 1 pitada para batata doce e lentilhas
- 1 colher de sobremesa de caril
- 3 pezinhos de coentros
- 1 colher de café de mostarda em pó
- azeite q.b. para untar
- sementes de sésamo q.b.
Preparação :
- Descasque a batata doce e corte aos bocados para um tachinho.
- Passe as lentilhas por água, escorra-as e deite-as noutro tachinho.
- Junte o louro as lentilhas e cubra com água a ferver tanto a batata doce como as lentilhas. Adicione uma pitada de sal tanto as lentilhas como a batata doce e leve a lume forte a cozer durante 10 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Coloque no copo da Bimby a batata doce cozida, as lentilhas cozidas, o sal, o caril, os coentros picados, a mostarda em pó e misture 30 seg / vel 4.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e pincele com um pouquinho de azeite.
- Forme bolinhas com o preparado, distribua pelo tabuleiro e pressione-as um pouco para as achatar e dar a forma de hambúrgueres.
- Salpique os hambúrgueres com sementes de sésamo a gosto e leve ao forno durante 20 minutos. (Eu aproveitei também para fazer ao mesmo tempo as crisps de cenoura no forno)


- Corte uma cebola as rodelas para uma frigideira.
- Adicone um fio de azeite e uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume forte cerca de 6 minutos.
Molho de Iogurte:
- Coloque no copo da Bimby limpo dois dentes de alho e 6 pés de salsa. Pique 5 seg / vel 6.
- Junte 1 iogurte natural e envolva com as espátula.
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