Mais uns hambúrgueres vegetarianos, muitos agradáveis e fáceis de fazer. Isto de andar a experimentar a conjugação de cereais, leguminosas e legumes acaba por ser algo bem curioso e com muito bons resultados. Estou impressionada com a quantidade de coisas que é possível fazer, sem se recorrer à carne e ao peixe.

- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de cogumelos frescos
- 25 g de azeite
- 4 pés de coentros
- 500g grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de sumo limão
- raspa de 1/2 limão (opcional)
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de pimentão doce em pó
- 1 colher de café de sal grosso
- 50 g de pão ralado
- azeite q.b. para pincelar
- sementes de sésamos q.b.
Preparação (Bimby):
- Introduza no copo da Bimby a cebola e os alhos cortados aos pedaços, os cogumelos cortados ao meio e os coentros. Triture 5 seg / vel 5. Com a espátula faça descer o que ficou nas paredes do copo e volte a triturar 5 seg / vel 5.
- Acrescente o azeite e refogue 5 min / 100° / vel 1.
- Junte o grão cozido bem escorrido, o sumo e raspa de limão, um pouco de pimenta e pimentão doce, o sal grosso, o pão ralado e misture 10 seg / vel 5. Envolva com a espátula e misture mais 10 seg / vel 5. Deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Forre um tabuleiro com papel anti-aderente e pincele com um pouco de azeite.
- Molde bolas com o preparado e distribua pelo tabuleiro, espalmando depois para formar os hambúrgueres (no meu caso deu para 10 hambúrgueres.
- Espalhe sementes de sésamo a gosto por cima dos hambúrgueres e leve ao forno durante 20 minutos.

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