Já fiz uma vez uma "batatas fritas" no forno que ficaram uma delícia. Desta vez experimentei com cenouras de várias cores. São muito atractivas, pois dão alegria à mesa pelas suas cores, o que dá logo outro aspecto à refeição, para além disso são uma tentação, de tão boas e estaladiças que são. Desapareceram num minuto! O que vale é que tínhamos também o pão e os hambúrgueres para encher a barriguinha. Devo dizer-vos que foi uma excelente refeição, 5 estrelas mesmo!!!


- 1 cenoura roxa
- 1 cenoura normal cor de laranja
- 1 cenoura laranja esverdeada
- 1 cenoura amarela
- 1 cenoura branca (cherovia, em ingles é parsnip)
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- mistura de coentros e alho secos q.b. (especiarias Espiga)

Preparação :
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Lave bem as cenouras esfregando bem a casca, uma vez que não se descascam têm de ficar bem lavadinhas por fora.
- Corte-as às rodelas bem fininhas (eu usei um cortador próprio para isso, a mandolina da Tupperware).
- Espalhe as rodelas por tabuleiros forrados de papel anti-aderente.
- Regue-as com um fio fininho de azeite e tempere-as a gosto com sal grosso e a mistura de coentros e alho seco.
- Leve ao forno durante 20 minutos.



Sem comentários:
Enviar um comentário