Uma sopinha quentinha para confortar ao fim do dia sabe muito bem. Esta é toda passada e tem ingredientes como as castanhas, a abóbora e as cenouras brancas, formando assim um creme adocicado, muito bom para quebrar a rotina das sopas regulares de legumes verdes.
Ingredientes:
- 1 alho francês
- 2 cherovias (cenouras brancas, em ingles sao parsnips)
- 2 nabos pequenos
- 1 cebola
- 400g abóbora butternut
- 400g castanhas congeladas
- 2,25L água a ferver
- 2 colheres de café de sal grosso
- 1 fio de azeite
- sementes de abóbora q.b.

- Lave bem todos legumes, descasque as cherovias, os nabos, a cebola e a abóbora e corte tudo aos bocadinhos para uma panela.
- Junte as castanhas, a água a ferver, o sal e azeite e leve a lume forte a cozer durante 20 minutos.
- Passe bem com uma varinha mágica e sirva de imediato com algumas sementes de abóbora no topo.
Sem comentários:
Enviar um comentário