Com uns hambúrgueres vegetarianos em mente para experimentar, tinha de fazer uns pãezinhos também diferentes para servir com os hambúrgueres. A ideia era fazer uns pães vermelhinhos para contrastarem com a cor dos hambúrgueres, mas o pão na verdade só ficou vermelho por dentro e quando ainda estava quente, depois de arrefecer perdeu a cor. Eu sei que podia adicionar corante vermelho para conseguir esse resultado mas para o tipo de comida que tenho feito mais saúdável e com produtos o mais naturais possíveis não achei por bem usar o corante. A cor não ficou vermelha mas ainda assim ficaram bonitos e gostosos, isso é que importa :)


- 380g beterraba cozida
- 250g água
- 50g azeite
- 2 colheres de café de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 500g farinha tipo 65
- 50g fermento fresco de padeiro

Preparação (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby a beterraba cortada aos bocados, a água, o azeite, o sal e o açúcar e bata 30 seg / vel 4.
- Junte a farinha e o fermento e amasse 2 min / vel espiga. Retire para um recipiente, tape com papel anti-aderente e deixe levedar até duplicar de volume.
- Deite a massa em uma ou mais formas untadas ou forme os paezinhos e coloque num ou mais tabuleiros forrados com papel anti-aderente de forno. Deixe repousar cerca de 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Leve os pães a cozer no forno pré-aquecido durante 20 minutos.

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