Fazer pequenos almoços diversificados, saborosos e mais ou menos saudáveis ajuda a começar o dia de forma positiva. Combinar texturas, sabores frescos e doces num pequeno almoço e apreciar o som dos passarinhos com o sol a bater na cara é algo de espetacular. Para completar só mesmo a arrematar com o cafezinho da manhã ;) Ainda por cima este pequeno-almoço não dá grande trabalho porque é preparado de véspera, o que significa que no próprio dia é só deitá-lo para um prato ou taça e saborear cada colher.
- 3 ameixas
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 iogurte natural
- 6 colheres de sopa de amendoa
- 1 colher se sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de granola ou muesli
- sementes de abóbora e de girassol q.b. (opcional)






- Lave as ameixas, retire o caroço e parta aos bocadinhos para um tachinho.
- Adicione o vinho do Porto o açúcar e leme a lume forte até ferver. Depois baixe para lume brando, coloque a tampa e deixe cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Desligue e deixe arrefecer por completo.
- Deite numa taça o igurte e misture com o leite de amendoa, as sementes de chia e os flocos de aveia.
- Coloque num frasco 1/3 da mistura de iogurte, por cima metade da ameixa, por cima outro 1/3 do iogurte, depois a restante ameixa e por fim o restante iogurte.
- Cubra o topo com granola ou muesli, feche bem o frasco e leve ao frigorífico durante a noite.
- Sirva de manha num prato, numa taça ou directamente do frasco, dando uma mexidela primeiro. Complemente com algumas sementes de abóbora e girassol.

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