Esta torta fez os meus olhos sorrir assim que saiu do forno. Cores bonitas, quejo derretido a escorrer pelas pontas, um conjunto de bons ingredientes no meio de ovos... ui que bom! E para contrastar no prato uma saladinha de pepino e tomatinhos. Já vos deixei com fome?
Fiz com o que tinha no frigorífico para gastar, mas pode-se variar nos legumes, como por exemplo por alho francês ou bróculos em vez da couve branca ou da couve-flor. Isto de variar na comida vegetariana tem destas coisas, descobrem-se receitas maravilhosas. Assim sim, é mais fácil ser vegetariano ;)

- 280g couve branca
- 200g couve-flor
- 150g cenoura
- 120g cebola
- 2 dentes de alho
- 6 ovos
- 100g queijo mozzarella ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 70g milho cozido
- 150g mistura de queijos mozzarella e cheddar ralados


Preparação (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque no copo da Bimby a couve-flor e pique 6 seg / vel 5. Reserve.
- Coloque agora no copo da Bimby os brócolos e pique 6 seg / vel 5. Reserve junto com a couve-flor.
- Coloque no copo da Bimby a cenoura, a cebola e os alhos e pique também 6 seg / vel 5.
- Junte os ovos, o queijo mozzarella ralado, a couve-flor e brócolos reservados. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva 20 seg / vel 4.
- Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e distribua pelo tabuleiro o milho cozido.
- Leve a cozer no forno durante 20 minutos. Ao fim desse tempo retire do forno mas mantenha o forno ligado.
- Desenforme com a ajuda de um pano por cima do papel vegetal e distribua por cima a mistura de queijos mozzarella e cheddar ralados.
- Enrole de novo a torta com a ajuda do pano e papel vegetal e leve novamente ao forno durante 10 minutos para derreter o queijo. Sirva com o acompanhamento desejado, no meu caso foi com uma salada.


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