Podia chamar-lhe Couve Salteada ou qualquer coisa assim mas porque na altura de escrever a receita, estava na conversa com a minha mãe e surgiu a palavra "mexerico" achei que esta palavra se aplicava muito bem, uma vez que não passa de couve cozinhada e bem mexida na frigideira com mais alguns ingredientes :)
Andava ali no frigorífico um resto de couve que tinha sobrado e com ideias de começar uma nova semana vegetariana. Pois que foi o suficiente para sair um prato bem bom, com o contraste da couve com o doce dos cranberries e resultar num bom início de uma semana que se promete recheada de legumes, fruta, sementes e cereais, tudo menos carne e peixe. E tal como já foi a experiência anterior, prevê-se que que o resultado e a aceitação aqui por casa seja muito positiva.
Esta receita a servir de refeição daria apenas para 2 pessoas mas no nosso caso deu para os 4, uma vez que acabámos primeiro com uma sopa já feita uns dias antes.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 400g couve branca
- 1 cenoura
- 250g espargos
- 1 colher de café de sal grosso
- pimenta q.b.
- 50g cranberries
- 2 ovos cozidos
Preparação:
- Leve num tacho a lourar o alho picado com a cebola às rodelas e um fio de azeite, cerca de 2 minutos.
- Junte no tacho a couve cortada às tiras, a cenoura ralada, os espargos cortados aos bocadinhos, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Entretanto leve a cozer os ovos noutro tacho à parte em água a ferver durante 7 minutos.
- Junte os cranberries à couve e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva o mexerico de couve acompanhado do ovo cozido cortado às rodelas.

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